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Torta salgada para um almoço rápido: praticidade e sabor

Por Minha Receita

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Quando o tempo está curto, mas você ainda quer uma refeição saborosa e reconfortante, as tortas salgadas são a solução perfeita. Fáceis de preparar e incrivelmente versáteis, essas tortas podem ser feitas com diversos recheios e são ideais para um almoço rápido, nutritivo e delicioso. Aqui estão algumas receitas de tortas salgadas que vão transformar seu almoço em um momento especial, sem exigir horas na cozinha.

1) Torta salgada de frango com catupiry

Ingredientes:

  • 2 xícaras de peito de frango cozido Seara e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de catupiry ou cream cheese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa de torta (pré-preparada ou caseira)

Modo de preparo:

1) Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

2) Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal e a pimenta.

3) Deixe esfriar um pouco e misture o catupiry.

4) Forre uma forma com a massa de torta, adicione o recheio e cubra com outra camada de massa.

5) Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Conheça essa receita: Espetinho de Frango Empanado

2) Torta salgada de queijo e presunto

Ingredientes:

  • 1 xícara de presunto fatiado Seara
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa de torta (pré-preparada ou caseira)

Modo de preparo:

1) Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta.

2) Adicione o presunto e os queijos à mistura.

3) Forre uma forma com a massa de torta e despeje o recheio por cima.

4) Asse em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que o centro esteja firme e a superfície esteja dourada.

3) Torta salgada de espinafre e ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de espinafre fresco picado
  • 1 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa de torta (pré-preparada ou caseira)

Modo de preparo:

1) Refogue a cebola e o alho em uma frigideira até que fiquem macios. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Deixe esfriar.

2) Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o queijo feta. Tempere com sal e pimenta.

3) Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite e adicione à mistura de espinafre.

4) Forre uma forma com a massa de torta e adicione o recheio.

5) Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que o centro esteja firme e a massa esteja crocante.

4) Torta salgada de carne moída com legumes

Ingredientes:

  • 500g de carne moída Seara
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa de torta (pré-preparada ou caseira)

Modo de preparo:

1) Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

2) Adicione a cenoura, a batata, as ervilhas e o molho de tomate. Cozinhe por 5-7 minutos e ajuste o sal e a pimenta.

3) Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio na forma forrada com massa de torta.

4) Cubra com outra camada de massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.

Essas tortas salgadas são a solução ideal para um almoço rápido e saboroso. Com uma variedade de opções, você pode escolher a receita que mais lhe agrada e preparar uma refeição deliciosa em pouco tempo. Sirva com uma salada verde e aproveite um almoço prático e nutritivo!

Conheça essa receita: Frango Assado com Batata, Alho e Tomilho

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