Por Minha Receita
A combinação de frango e bacon é uma verdadeira explosão de sabores! O sabor suave e suculento do frango se encontra perfeitamente com a crocância e o toque defumado do bacon, criando pratos irresistíveis que conquistam qualquer paladar. Seja em receitas simples ou mais elaboradas, essa dupla é capaz de transformar uma refeição comum em uma experiência gastronômica de dar água na boca. Se você é fã de sabores intensos e quer impressionar no próximo almoço ou jantar, confira essas 10 receitas criativas e deliciosas com frango e bacon que vão elevar suas habilidades na cozinha!
1) Manta de frango com cheddar e bacon e batata assada
A manta de frango preserva toda a suculência da carne em seu corte único em formato de manta, que refere-se ao modo de como o filé de coxa é desmanchado e remodelado. Seu preparo é simples e rápido, especialmente quando feito a partir de produtos semi-congelados. Pode ser grelhado na churrasqueira ou na frigideira, garantindo um resultado saboroso.
2) Filé de Frango Recheado com Brócolis, Bacon e Cream Cheese
Preparar um delicioso filé de frango recheado pode até parecer complicado, mas aqui você vai aprender a fazer o prato de uma forma fácil e sem dificuldades. Em apenas 45 minutos, o frango com cream cheese, bacon e brócolis fica uma delícia! O resultado é um filé de frango super suculento e saboroso, que vai impressionar os convidados do almoço ou do jantar de um jeito único. Prepare e experimente!
3) Espetinho de frango com bacon e manga
Para servir no churrasco ou petiscar tira gostos na piscina com a chegada do verão, o espetinho de frango com manga é a pedida ideal! A combinação de sabores dos ingredientes é leve e refrescante, tornando o prato perfeito para ser servido em dias quentes. Além disso, espetinho de frango é a opção de petisco perfeito para diversas ocasiões, seja em pequenas porções para o happy hour ou para servir como entrada no churrasco. O aperitivo de frango é muito simples de ser preparado e montado, versátil e ideal para combinar com diversos ingredientes. Aproveite!
4) Frango com molho de iorgute e bacon
Além de saudável, o peito de frango casa perfeitamente bem com uma infinidade de sabores, texturas e temperos. Aqui, esse corte é combinado a uma mistura de condimentos, que inclui páprica, canela e raspas de limão. Antes de assar, a carne ainda recebe fatias de bacon por cima e um molho de iogurte, para fazer o frango em molho ficar mais gostoso. Você pode servir essa saborosa receita no almoço rápido de domingo, no jantar prático da semana e até nas refeições saudáveis do dia a dia.
5) Linguiça de frango com bacon servida com cebolete
Que a linguiça acebolada é um sucesso entre os petiscos de boteco, você provavelmente já sabe. Mas que tal preparar esse delicioso aperitivo em casa e ainda turbinar o prato com a Linguiça de frango com Bacon Seara Gourmet?
Essa linguiça recheada é ideal para servir como uma entrada para churrasco ou para petiscar junto com cervejas e drinks. Além disso, a linguiça de frango da Seara Gourmet já vem temperada e recheada com pedaços de bacon para dar mais suculência. Veja dicas de como preparar o petisco a seguir!
6) Medalhão de frango com linguiça calabresa e bacon
Preparado no formato de rolinhos, os medalhões de frango são rápidos de fazer, práticos e muito suculentos! Depois de testar a receita em casa, você aprende uma forma diferente de servir o frango grelhado do dia a dia, seja para um jantar especial ou um almoço em família.
Além da combinação de linguiça e bacon, a receita de medalhão de frango pode ser feita com diferentes recheios, como o Medalhão de Frango com Bacon e Molho Madeira, o Medalhão de Frango com Presunto e Molho Pesto e o Medalhão de Frango na Airfryer ao molho de mostarda. Veja mais dicas a seguir!
7) Torta de frango com bacon
A torta de frango com bacon é uma ótima dica para aproveitar um almoço em família, ou um jantar durante a semana. A receita é deliciosa e pode surpreender os convidados. Apesar de ser um prato com frango fácil de fazer para ocasiões especiais, uma boa sugestão é aproveitar sua suculência nas receitas do dia a dia.
As tortas salgadas também são bastante conhecidas por serem práticas e renderem bastante, permitindo variar nos sabores e surpreender sempre o paladar, tal como a torta de frango marroquina e até mesmo a mini torta de frango. Já o empadão de frango é uma das receitas brasileiras tradicionais que está sempre presente em jantares de família.
8) Frango à parmegiana com bacon
O filé de frango à parmegiana é um clássico que marca presença na mesa brasileira. Apesar dos detalhes de origem do prato serem desconhecidos, a receita faz enorme sucesso no mundo inteiro e é considerada uma das receitas fáceis e saborosas para servir no almoço de domingo com a família. Outra opção comum é aproveitar o preparo em um prato rápido para o jantar durante a semana com os amigos.
Para quem gosta de praticidade na cozinha, o Filé de Peito Temperado Seara Assa Fácil é a melhor opção, pois já vai temperado com ervas finas em um saco assa fácil. A proteína vai direto do freezer para o forno e evita bagunça na cozinha. Incrível, né? O produto ainda garante um aroma natural para as refeições e ajuda a acertar como fazer frango à parmegiana de forma simples.
9) Medalhão de frango com bacon
O medalhão de frango com bacon é a garantia de almoço de domingo delicioso para reunir a família. Feito com Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara e temperado com lemon pepper, o medalhão de frango é enrolado com bacon para garantir ainda mais suculência. O diferencial da receita é o Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara, que vem fresco, macio e suculento, além de oferecer maior praticidade para o dia a dia na cozinha. Ao usar lemon pepper e sal para temperar frango, os pratos com aves ficam ainda mais saborosos e marcantes.
O medalhão de frango com bacon é simples de fazer e mesmo quem é iniciante na cozinha pode garantir um jantar especial para comer acompanhado. Aproveite uma data comemorativa para experimentar essa receita!
10) Frango com bacon
O frango com bacon enrolado é uma ótima ideia para você que está pensando em preparar um jantar saboroso após um dia exaustivo no trabalho. É um prato simples de fazer, com poucos ingredientes e que vai do fogão à mesa em apenas 45 minutos. Sem falar que possui poucos carboidratos e ainda é fácil de agradar ao paladar de adultos e crianças.
Conheça também: Ragu de Carne com Canjiquinha