Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Do que é feito a mortadela?

Saiba como é feita a mortadela e onde usar o frio

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você já se perguntou do que é feito a mortadela? O ingrediente principal é a carne suína, mas, com a defumação, pode ganhar um sabor marcante, como acontece com a mortadela defumada. O frio é muito consumido no café da manhã e nas receitas de almoço e jantar, sendo incluído em pratos deliciosos que variam muito conforme a ocasião do dia a dia. Para saber como é feita a mortadela e quais são os ingredientes utilizados, continue lendo!

Afinal, do que é feito a mortadela?

A mortadela tradicional ou comum é produzida com ingredientes selecionados e fatiada finamente, sendo derivada a partir da mistura de carne de porco e gordura suína. Um bom exemplo é a Mortadela Tradicional Marba, que já é tradição no café da manhã dos paulistas. Ela costuma ser usada para fazer o tradicional pão com mortadela, mas também pode estar presente em receitas práticas do dia a dia, como a coxinha recheada com mortadela tradicional.

Que tipo de carne é feito a mortadela defumada?

A diferença da mortadela defumada para a tradicional está no equilíbrio entre aroma, sabor e textura. Na linha Marba Royal, a mortadela passa por um processo de defumação natural que ajuda a realçar as notas aromáticas do frio. A Mortadela Royal Defumada Marba é perfeita para incluir em pães recheados, beirutes (sanduíche de mortadela), recheios de pizzas e massas.

Qual é a mortadela original?

A mortadela original é aquela que segue a mesma receita tradicional da Itália. Na linha Marba Superiore, os produtos se destacam pelos ingredientes exclusivos e por seguir uma receita autenticamente italiana, feita 100% com carne suína de primeira qualidade. A Mortadela Italiana Marba Superiore conta com um mix de pimentas cuidadosamente selecionadas que deixam o frio com um sabor intenso.

Para os que gostam de sabores diferenciados, há ainda a Mortadela Italiana Marba Superiore com Pistache, indicada para tábuas de frios e preparos sofisticados, como pizzas artesanais e risotos. Outra opção deliciosa é a Mortadela Italiana Marba Superiore com Azeitona, que possui um sabor acentuado de azeitonas em cada fatia, indicada para usar no recheio de panquecas e pastéis.

Sabia que existe mortadela light?

Acredite, existe mesmo! A Mortadela Light Fatiada Marba Superiore é a melhor opção para os que buscam uma opção mais leve do frio. O produto tem 28% menos calorias do que os outros tipos de mortadela e é feito sem carne suína, ideal para pessoas com restrições alimentares.

E aí, já sabe quais dessas mortadelas vão estar presente nas suas receitas?

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Marba Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.