Por Minha Receita
Você sabia que tem como empanar frango sem ovo? O frango empanado é um dos preparos mais versáteis e populares dessa carne tão consumida entre os brasileiros, seja no almoço de domingo rápido e barato ou em um jantar simples. Ao mesmo tempo que mantém o sabor suave e marcante do frango, a casquinha traz uma crocância especial ao paladar.
Normalmente, a técnica envolve o uso de farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Porém, se você está com vontade de comer frango empanado, mas está sem ovo na geladeira, isso não é um problema! Existe uma dica muito simples e fácil que vai te ajudar a preparar esta receita mesmo na ausência deste ingrediente. Confira!
Como empanar frango sem ovo? Descubra o segredo!
Existe uma regra no processo de como empanar frango: primeiro, coloca-se o filé de frango já temperado na farinha de trigo, depois nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca. Porém, existe um ingrediente muito simples que vai ser essencial caso você não tenha ovo em casa: água! Confira o passo a passo:
- Misture 1 xícara de farinha de trigo com ½ xícara de água e 1 pitada de pimenta-do-reino (lemon pepper também é uma opção);
- Essa mistura vai resultar em um creme, que será o substituto do ovo;
- Mergulhe cada filé de frango neste creme e, em seguida, passe na farinha de rosca. Então, é só seguir o preparo tradicional de fritar os filés de frango na frigideira em óleo quente.
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Qual o melhor corte para fazer frango empanado sem ovo?
O Filé de Peito Seara vem em uma embalagem zip-lock que permite retirar apenas os pedaços de frango necessários no momento e guardar o resto sem descongelar, garantindo a sua segurança. Além disso, os filezinhos separados também ajudam bastante na hora de empanar cada um deles separadamente.
Saiba mais: Como empanar frango: dicas para deixar a crosta crocante e sequinha
Empanar frango com creme de leite é outra opção
Existe ainda mais uma técnica de como empanar frango sem ovo. Esse passo a passo é um pouquinho mais demorado e precisa de mais ingredientes, mas o resultado final é super saboroso e crocante.
- Para começar, misture 1 caixa de creme de leite com temperos (sal, pimenta-do-reino, páprica doce, salsinha, cebola e alho);
- Em seguida, mergulhe o Filé de Peito Seara nesse creminho e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Enquanto isso, misture 1 xícara de farinha de trigo com 1 xícara de fubá;
- Empane os frangos na mistura de farinhas e leve para fritar na frigideira.
Confira também: Frango Empanado Ao Forno
Filé de frango empanado Seara pode salvar nos dias corridos
Uma opção ainda mais prática para quem quer comer frango empanado nos dias mais corridos é apostar no Filezinho Empanado Seara. Feito 100% com peito de frango, ele já vem pronto e temperado. Basta finalizá-lo na airfryer, forno ou frigideira. Em poucos minutos, você consegue se deliciar com todo o sabor e crocância do frango empanado sem nem fazer bagunça na cozinha.
Qual a melhor farinha para empanar frango?
Para empanar frango, usa-se dois tipos de farinha: normalmente, são escolhidas a farinha de trigo e a farinha de rosca. A farinha de trigo deve vir primeiro, pois é menos crocante mas ajuda a cobrir a carne. Já a farinha de rosca, que vem por último, é a responsável por dar mais crocância à casquinha.
Como empanar frango com farinha panko?
Outra opção é usar a farinha panko ao invés da de rosca. Ela é uma farinha de origem japonesa que possui flocos maiores e de textura mais irregular. Por isso, ela é ótima para quem quer deixar a casca do frango empanado mais grossa e crocante. A farinha panko é mais recomendada no preparo de grandes quantidades de frango empanado, já que dura mais tempo. A farinha de rosca, por sua vez, perde a crocância com mais facilidade e é mais indicada para o consumo imediato.
Dicas de receitas com frango empanado
O frango empanado é o protagonista de uma variedade de receitas. O Filé de Frango Empanado com Purê de Batata é uma ótima opção de jantar rápido e saboroso para comer no dia a dia. Já a Salada Caesar com Frango Empanado é uma boa sugestão para quem busca um almoço mais leve e saudável.
O frango empanado também pode ser aproveitado em lanches e aperitivos. O Sanduíche Artesanal de Frango Empanado, por exemplo, é perfeito para uma noite de hambúrgueres com os amigos. Já o Canapé de Frango Empanado é uma ideia leve, crocante e saborosa para receber convidados em casa.