Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Queijadinha

Rendimento

20 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 100g de Margarina Doriana com Sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 790g de leite condensado 
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 200g de coco ralado úmido 

Para a calda

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar 

Modo de preparo

Como fazer queijadinha

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Quebre os ovos e separe as gemas das claras;
  3. Peneire as gemas na tigela da batedeira;
  4. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa por 30 segundos ou até que a mistura esteja homogênea;
  5. Adicione o leite condensado, a Margarina Doriana com Sal e bata bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  6. Adicione o queijo parmesão, o coco e bata até misturar;
  7. Adicione a farinha de trigo de colher em colher, batendo somente até misturar;
  8. Distribua a massa em forminhas de papel para empada ou se preferir, de silicone untada com Doriana;
  9. Leve ao forno por 35 minutos ou até que as queijadinhas estejam douradas no topo;
  10. Retire do forno e reserve enquanto faz a calda;

Para a calda

  1. Em uma panelinha adicione a água, o açúcar e misture bem;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dissolver todo o açúcar;
  3. O ponto certo é quando ao pegar uma colher e derramar um pouco da calda, forme um fio fino, contínuo e com alguma densidade, mas ainda claro;
  4. Distribua a calda ainda quente sobre as queijadinhas, espere esfriar por completo e sirva.

Queijadinha: sabor de festa junina o ano todo

A receita de queijadinha é um clássico nos cardápios de festa junina! Mais que isso, é uma receita de doce que faz sucesso o ano inteiro. A queijadinha é ideal para ser servida no fim de semana para garantir um docinho depois do almoço, também é uma ótima opção para complementar o café da manhã ou para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde. Além disso, prepará-las em pequenas porções é a pedida perfeita para incrementar a mesa de docinhos no seu aniversário. A receita de queijadinha é super fácil de fazer e é um daqueles preparos reconfortantes, com gostinho de casa de vó. Confira o modo de preparo!

Como fazer queijadinha no forno: preparo simples, resultado irresistível

A queijadinha é perfeita para várias ocasiões que pedem um docinho simples, mas ainda suculento! A receita de queijadinha é bem simples de fazer e o resultado é um delicioso bolinho com uma casquinha crocante por fora e bem cremoso e molhadinho por dentro. Preparar é bem simples: basta bater os ingredientes em uma batedeira e dividir as porções nas forminhas – pequenas ou maiores, dependendo da ocasião em que a queijadinha vai ser servida. Se preferir, pode fazer queijadinha no liquidificador, tomando mais cuidado na hora de bater, para não estragar o eletrodoméstico.

Veja também: Bolo de liquidificador: 10 receitas fáceis para experimentar 

Receita de queijadinha fácil: prepare na travessa

Se a ideia for servir a queijadinha em um almoço de família, a sugestão é preparar uma receita de travessa. Essa dica também vale para quando você não tiver forminhas para dividir as porções. Para essa forma de preparo da queijadinha, basta untar a travessa com Margarina Doriana com Sal e enfarinhar para que não haja problema na hora de desenformar. 

Confira mais: Sobremesa na travessa: 10 ideias para saborear em família 

Renda extra: queijadinha é uma ótima opção para vender no trabalho

A queijadinha cremosa preparada em forminhas é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio das vendas no trabalho para garantir uma renda extra no fim do mês. Se preparada na travessa, a queijadinha por ser vendida em fatias e colocada em caixinhas plásticas transparentes para ser transportada! A queijadinha também pode ser armazenada! Em temperatura ambiente – em um local fresco e arejado – a receita dura até 4 dias bem fechada em um pote com tampa ou saquinho plástico. Na geladeira, a queijadinha pode ser armazenada por até 10 dias e também pode ser congelada por até 1 mês. 

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