Aves

Nho Bento

Aves

Coq au Vin

Rendimento

6 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 6 coxas de frango Nhô Bento
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos Paris
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal.
  2. Passe as coxas de frango na mistura, cobrindo todas.
  3. Retire o excesso de farinha, se houver.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas, cozinhando por cerca de 8 minutos, de todos os lados.
  5. Retire as coxas da panela e adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon.
  6. Cozinhe por 2 minutos.
  7. Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo e o extrato de tomate.
  8. Cozinhe por 9 minutos.
  9. Retorne as coxas à panela e cozinhe por mais 8 minutos, ou até as coxas estarem completamente cozidas.

Que tal transformar a receita em um molho para macarrão?

  1. Cozinhe a quantidade desejada de espaguete ou talharim até ficar al dente (cerca de 8 minutos).
  2. Reserve.
  3. Corte o frango em pedaços pequenos e descarte os ossos.
  4. Aqueça o frango com o molho, adicione o macarrão cozido e misture bem.
  5. Sirva com um pouco de queijo ralado.

Um clássico da cozinha da França, o coq au vin (galo com vinho em português) é um prato com sabores requintados e é muito indicado para servir em um jantar com os amigos em casa. Esta receita com coxa de frango tem como base um molho de vinho com cogumelos, bacon e alho. As diferentes releituras ao redor do mundo podem acrescentar outros ingredientes também, como ervas e vegetais, que elevam o sabor deste prato. Vamos aprender como fazer coq au vin?
Coq au vin: receita tem passos importantes em sua execução
Apesar do nome diferente, não se preocupe: o coq au vin não é uma receita difícil de ser preparada. Mas atenção! É preciso seguir todos os passos para que dê tudo certinho. Na primeira etapa, você vai precisar dourar a coxa de frango Nhô Bento (sem retirar a pele) depois de passá-la em uma mistura com farinha de trigo, sal e tomilho. Isso vai permitir que a proteína fique crocante, algo fundamental para o resultado da receita.
Escolha acompanhamentos que combinam com vinho
Na hora de montar o cardápio, pense sempre em ingredientes que complementam o sabor do coq au vin. Receitas à base de vinho combinam muito com purês, principalmente o de mandioquinha. Bon appétit!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Nhô Bento Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.