Aves
Coq au Vin
Rendimento
6 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 6 coxas de frango Nhô Bento
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cogumelos Paris
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal.
- Passe as coxas de frango na mistura, cobrindo todas.
- Retire o excesso de farinha, se houver.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas, cozinhando por cerca de 8 minutos, de todos os lados.
- Retire as coxas da panela e adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo e o extrato de tomate.
- Cozinhe por 9 minutos.
- Retorne as coxas à panela e cozinhe por mais 8 minutos, ou até as coxas estarem completamente cozidas.
Que tal transformar a receita em um molho para macarrão?
- Cozinhe a quantidade desejada de espaguete ou talharim até ficar al dente (cerca de 8 minutos).
- Reserve.
- Corte o frango em pedaços pequenos e descarte os ossos.
- Aqueça o frango com o molho, adicione o macarrão cozido e misture bem.
- Sirva com um pouco de queijo ralado.
Um clássico da cozinha da França, o coq au vin (galo com vinho em português) é um prato com sabores requintados e é muito indicado para servir em um jantar com os amigos em casa. Esta receita com coxa de frango tem como base um molho de vinho com cogumelos, bacon e alho. As diferentes releituras ao redor do mundo podem acrescentar outros ingredientes também, como ervas e vegetais, que elevam o sabor deste prato. Vamos aprender como fazer coq au vin?
Coq au vin: receita tem passos importantes em sua execução
Apesar do nome diferente, não se preocupe: o coq au vin não é uma receita difícil de ser preparada. Mas atenção! É preciso seguir todos os passos para que dê tudo certinho. Na primeira etapa, você vai precisar dourar a coxa de frango Nhô Bento (sem retirar a pele) depois de passá-la em uma mistura com farinha de trigo, sal e tomilho. Isso vai permitir que a proteína fique crocante, algo fundamental para o resultado da receita.
Escolha acompanhamentos que combinam com vinho
Na hora de montar o cardápio, pense sempre em ingredientes que complementam o sabor do coq au vin. Receitas à base de vinho combinam muito com purês, principalmente o de mandioquinha. Bon appétit!
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