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3 aperitivos práticos com coxão duro

Petiscos deliciosos para o happy hour em casa

Por Minha Receita

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Você já se perguntou o que fazer com coxão duro? O corte de fibras longas, que possui a gordura concentrada na parte externa, é ideal para cozimentos lentos, como o coxão duro na pressão. A carne coxão duro fica macia e desmancha na boca quando preparada com um molho saboroso, por isso, ela é utilizada principalmente em guisados e carnes de panela. Em receitas de tira gosto, o coxão duro se destaca por ter um resultado bem suculento. 

A seguir, você vai aprender como preparar o corte para usar em 3 aperitivos diferentes: o wrap de carne com cream cheese, a bruschetta de carne desfiada e o pão de queijo com carne louca. Confira!

Como escolher coxão duro? 

A escolha da carne coxão duro é o que vai determinar a textura do preparo na panela de pressão. O Coxão Duro Friboi Reserva é uma excelente opção para esse tipo de preparo. É uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, seja em cozidos, molhos ou refogados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Faça o coxão duro na panela de pressão!

Para aprender como fazer coxão duro na pressão e desfiado, separe os ingredientes que você precisa:

  • 1,5 kg de Coxão Duro Friboi Reserva
  • 1,5 L de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo: 

  1. Na panela de pressão, coloque o coxão duro cortado em cubos, o caldo de legumes e a folha de louro;
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto;
  3. Quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue;
  4. Quando o vapor terminar, abra a panela, retire a carne e desfie ainda quente com a ajuda de dois garfos;
  5. Deixe reduzir o caldo para que ele fique levemente espesso e volte com a carne desfiada para esse caldo;
  6. Em outra panela, refogue a cebola e o pimentão;
  7. Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, as azeitonas e a carne desfiada com o seu molho;
  8. Deixe apurar até começar a secar e desligue o fogo.

Coxão duro: carne desfiada fica deliciosa em vários petiscos

Para preparar um happy hour em casa e servir vários aperitivos deliciosos, veja como você pode aproveitar a carne coxão dura desfiada em petiscos simples:

1 – Wrap de carne com cream cheese e pimenta biquinho

Ingredientes:

  • Pão tipo tortilha
  • Cream cheese a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Carne desfiada ao molho a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe o cream cheese no pão tipo tortilha e recheie com o coxão duro desfiado;
  2. Enrole e prenda com palitos de pimenta biquinho;
  3. Fatie os petiscos conforme o tamanho desejado.

Veja também: 20 ideias de petiscos baratos e criativos para acompanhar cervejas e drinks

2 – Bruschetta de carne desfiada com mostarda

Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano
  • Mostarda dijon sem sementes a gosto
  • Carne desfiada ao molho a gosto

Modo de preparo: 

  1. Passe a mostarda no pão italiano e complete com a carne desfiada.

Saiba mais: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa

3 – Pão de queijo com carne louca

Ingredientes:

  • Pão de queijo
  • Carne desfiada ao molho a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Abra o pão de queijo ao meio e recheie com a carne desfiada;
  2. Finalize com salsinha a gosto.

Veja mais: 10 petiscos baratos para servir aos amigos no fim de semana

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