Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Entrecote: o que é? Saiba tudo sobre a carne bovina

Confira todas as curiosidades desse corte bovino

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

Você sabe o que é a carne entrecôte? Esse é um dos cortes bovinos que se destacam tanto pela suculência quanto pelo sabor marcante. Apesar de sua popularidade em churrascos, muitas pessoas têm dúvidas sobre o que é a carne bovina e como ela se diferencia de outros cortes bovinos. O entrecote, na verdade, é o filé da costela, conhecido por esse nome na França. Ele é parecido com o bife de chorizo e, na Argentina, é chamado de bife ancho. A carne possui um marmoreio evidente, que é a famosa gordura entremeada.

A seguir, saiba tudo sobre o entrecôte e entenda porque esse corte sofisticado se tornou tão popular!

Afinal, o que é a carne entrecôte?

Entrecôte é um termo de origem francesa que significa “entre as costelas”. O corte é retirado da parte dianteira do boi, mais especificamente da região da costela. Essa área é conhecida por fornecer carnes extremamente macias e marmorizadas, devido à quantidade de gordura entremeada nos músculos, que contribui para a suculência e o sabor intenso da carne.

Confira também: Melhores carnes para churrasco na grelha

Entrecôte é a mesma coisa que bife ancho? Entenda!

Na prática, o entrecôte é o mesmo que bife de costela, bife ancho ou ribeye, como é chamado nos Estados Unidos. É um cortes favoritos no churrasco gourmet e é frequentemente servido em restaurantes de alta gastronomia. O corte fica na parte dianteira do contrafilé, entre a 2ª e a 6ª costela do boi. É famoso por ser suculento, macio e muito saboroso!

Veja mais: Bife ancho no churrasco: como temperar, cortar e assar a carne na brasa

Bife Ancho Maturatta tem o sabor perfeito para o churrasco em casa

O Bife Ancho Maturatta é conhecido por ser um corte suculento e apetitoso, com uma textura firme e macia. Como o entrecôte é uma carne naturalmente marmorizada, ou seja, possui uma quantidade ideal de gordura entremeada nas fibras musculares, ele fica ainda mais gostoso depois de ser preparado na churrasqueira. Somado ao processo de maturação da linha Maturatta, a carne garante um sabor mais intenso para o churrasco e uma textura mais suave.

Saiba mais: O que é carne maturada?

Qual o outro nome do bife ancho?

Embora os termos entrecôte e bife ancho sejam sinônimos, outros nomes possíveis para esse corte são filé de costela, bife de costela e ribeye. O entrecôte, como mencionado, é retirado da região dianteira do boi, entre as costelas. Já o bife ancho é especificamente cortado da parte dianteira do entrecôte, que inclui o ribeye.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Uma seleção de bifes de carne bovina crua, incluindo o bife de costela com seu padrão característico, e outros cortes magros, todos com uma pitada de sal grosso, apresentados em uma bancada de madeira com temperos variados em tigelas.
18.Apr

Bovinos

Os cortes de carne que fazem do churrasco brasileiro um sucesso mundial

Ingredientes frescos como tomates, cebolas e especiarias ao lado de frascos de molho barbecue caseiro, alguns abertos e outros fechados, enfatizando a importância do armazenamento adequado para a durabilidade.
17.Apr

Bovinos

Como conservar molho para churrasco? Confira dicas de conservação e armazenamento

Sobre uma superfície de madeira, um Ribeye cru é o foco central, adornado com sal e alecrim, ladeado por três tigelas contendo diferentes condimentos e grãos, em uma composição que destaca Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes.
16.Apr

Bovinos

Churrasco com tempero caseiro: dicas para temperar as suas carnes

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.
16.Apr

Bovinos

Qual a carne mais barata para fazer picadinho?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.