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Marba

Almoço

Feijão Branco com Linguiça Calabresa

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400g Linguiça Calabresa Marba (em rodelas)
  • 2 xícaras de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média (em cubos pequenos)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Sal a gosto
  • Pimenta de reino branca a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha picada (para decorar)

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho em água filtrada de 8 a 12 horas;
  2. Refogue em uma panela de pressão o azeite e a cebola por alguns minutos. Acrescente o alho e mexa bem para incorporar os ingredientes da refoga;
  3. Junte na panela de pressão a Linguiça Calabresa Marba;
  4. Acrescente o feijão branco e tempere com sal, pimenta do reino branca e as folhas de louro;
  5. Cubra o feijão com água aquecida e feche a panela de pressão;
  6. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão;
  7. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela. Caso não engrosse o suficiente o caldo do feijão deixe reduzir um pouco a água em fogo médio e com a panela aberta;
  8. Finalize com a salsinha picada e sirva quente.

Feijão branco com linguiça calabresa na panela de pressão

O feijão branco com linguiça calabresa na panela de pressão é um prato tradicional brasileiro reconfortante e saboroso, ideal para aqueles dias em que você deseja uma refeição mais simples e nutritiva. O segredo na hora de preparar o feijão está na hora de adicionar a linguiça calabresa, que faz toda diferença pois traz um toque de picância e um sabor defumado à receita, resultando em um prato irresistível. Além de ser fácil de fazer, essa receita é perfeita para o dia a dia e até mesmo para reunir a família no almoço de domingo.

Veja também: Como cozinhar feijão do dia a dia: 10 dicas para não errar 

 

Qual a melhor linguiça para colocar no feijão? Utilize Linguiça Calabresa Marba

Para garantir que o seu feijão branco com linguiça calabresa fique ainda mais saboroso, é essencial escolher a linguiça certa. As melhores linguiças para serem utilizadas devem ter uma textura firme e macia, além de um sabor marcante, como a paio, a portuguesa e a calabresa. Por isso, a sugestão da vez é utilizar a Linguiça Calabresa Marba. Conhecida por sua qualidade superior e sabor inconfundível, que se mistura perfeitamente com o feijão branco, criando uma refeição cheia de sabor e com um toque especial.

Veja também: Qual é a diferença entre linguiça calabresa e toscana?

O que comer com feijão branco com linguiça calabresa?

Para complementar o seu feijão branco com linguiça calabresa, você pode preparar o tradicional arroz branco soltinho, que ajuda a absorver o delicioso caldo do feijão, e uma couve refogada com alho, para adicionar uma nota de frescor ao prato. Outra boa escolha é preparar uma farofa crocante ou até mesmo uma salada de folhas verdes para trazer mais leveza ao prato principal.

Veja também: O que combina com feijão tropeiro? 12 ideias para servir como acompanhamento

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