Academia da Carne
Cupim com Queijo
Rendimento
8 porções
Preparo
6h
Ingredientes
- 4kg de Cupim Maturatta Friboi
- 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de sal de parrilla
- Papel alumínio o quanto baste
- 100g de mussarela fatiada
- 100g de queijo provolone em fatias
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira com cerca de 40 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
- Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa. Se você tiver uma grelha Argentina pode usar;
- Enquanto a churrasqueira aquece, retire o Cupim Maturatta Friboi da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
- Seque bem a carne com auxílio de papel toalha;
- Acomode o cupim na grelha ao fundo da churrasqueira e sele cada lado por cerca de 2 minutos, virando a peça para que doure toda por igual;
- Retire a peça do fogo e suspenda a grelha para uma altura de pelo menos 20 cm da brasa;
- Acomode a peça de carne sobre a parte brilhante do papel alumínio;
- Espalhe a manteiga por toda a extensão da carne. Você pode usar um pincel ou as mãos para fazer isso. Se certifique que toda a carne está envolvida em manteiga;
- Adicione a pimenta do reino, o sal de parrilla e dê cerca de 8 voltas no papel alumínio por toda a peça de carne;
- Acomode o cupim bem embrulhado no papel alumínio na grelha já posicionada a 20 cm da brasa;
- Asse o cupim por cerca de 5h, virando a carne com cuidado para não rasgar o papel, a cada 30 minutos;
- Retire o cupim do fogo e deixe descansar por mais 30 minutos ainda embrulhado no papel alumínio;
- Abra o papel alumínio, retire a carne e com uma faca bem afiada, corte a peça ao meio na horizontal;
- Recheie a carne com metade das fatias de queijo mussarela, metade das fatias de queijo provolone e feche novamente com a metade superior da carne;
- Distribua o restante das fatias de queijo sobre a carne;
- Coloque brasa em uma assadeira redonda e furada própria pra churrasco e aproxime bem do queijo para gratinar, cerca de 2 cm de distância já são suficiente;
- Você pode gratinar o queijo também com um maçarico ou pré-aquecer o forno a 280° por 10 minutos e levar a carne para assar por 12 minutos ou só até gratinar;
- Sirva o cupim com queijo acompanhado de farofa e molho à campanha (vinagrete).
Cupim com queijo é ideal para inovar no churrasco
Vai preparar um churrasco especial para a família e deseja inovar na refeição? O cupim com queijo é perfeito para essa ocasião! Além de ser uma opção deliciosa e uma maneira criativa de variar o cardápio, a receita não é difícil de fazer, mas é preciso prepará-la com antecedência. O resultado é a combinação de uma carne macia que desmancha na boca e a cremosidade do queijo que deixa qualquer um com água na boca. O cupim com queijo também pode ser servido com diversos acompanhamentos, como farofa para churrasco e vinagrete.
Veja também: 7 sugestões para inovar no churrasco em casa
Utilize Cupim Maturatta para uma carne macia que desmancha na boca
Para garantir que a sua receita de cupim com queijo atinja a perfeição, é fundamental escolher um corte de qualidade. Por isso, sugerimos o Cupim Maturatta Friboi. Conhecido por sua maciez e sabor marcante, o Cupim Maturatta exige um preparo mais cuidadoso, com cozimento lento e em calor baixo, para que a carne fique incrivelmente suculenta e praticamente se desmanche na boca.
Veja também: Costela na churrasqueira: 7 dicas para ter uma carne macia e suculenta
Acompanhamentos para saborear o seu cupim com queijo
Por ser a estrela da mesa, a receita também pode ser servida com alguns acompanhamentos de sua preferência. Para complementar o sabor robusto do cupim com queijo, você pode preparar uma uma farofa crocante, que adiciona uma textura interessante ao prato, ou um molho de vinagrete com toque ácido e fresco que equilibra os sabores do queijo e da carne.
Veja também: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço
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