Bovinos

Friboi

Academia da Carne

Cupim com Queijo

Rendimento

8 porções

Preparo

6h

Ingredientes

  • 4kg de Cupim Maturatta Friboi
  • 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de sal de parrilla
  • Papel alumínio o quanto baste
  • 100g de mussarela fatiada
  • 100g de queijo provolone em fatias 

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira com cerca de 40 minutos de antecedência. O objetivo é ter uma brasa bem quente, mas sem labareda;
  2. Acomode uma grelha de inox a 10 cm acima da brasa. Se você tiver uma grelha Argentina pode usar;
  3. Enquanto a churrasqueira aquece, retire o Cupim Maturatta Friboi da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  4. Seque bem a carne com auxílio de papel toalha;
  5. Acomode o cupim na grelha ao fundo da churrasqueira e sele cada lado por cerca de 2 minutos, virando a peça para que doure toda por igual;
  6. Retire a peça do fogo e suspenda a grelha para uma altura de pelo menos 20 cm da brasa;
  7. Acomode a peça de carne sobre a parte brilhante do papel alumínio;
  8. Espalhe a manteiga por toda a extensão da carne. Você pode usar um pincel ou as mãos para fazer isso. Se certifique que toda a carne está envolvida em manteiga;
  9. Adicione a pimenta do reino, o sal de parrilla e dê cerca de 8 voltas no papel alumínio por toda a peça de carne;
  10. Acomode o cupim bem embrulhado no papel alumínio na grelha já posicionada a 20 cm da brasa;
  11. Asse o cupim por cerca de 5h, virando a carne com cuidado para não rasgar o papel, a cada 30 minutos;
  12. Retire o cupim do fogo e deixe descansar por mais 30 minutos ainda embrulhado no papel alumínio;
  13. Abra o papel alumínio, retire a carne e com uma faca bem afiada, corte a peça ao meio na horizontal;
  14. Recheie a carne com metade das fatias de queijo mussarela, metade das fatias de queijo provolone e feche novamente com a metade superior da carne;
  15. Distribua o restante das fatias de queijo sobre a carne;
  16. Coloque brasa em uma assadeira redonda e furada própria pra churrasco e aproxime bem do queijo para gratinar, cerca de 2 cm de distância já são suficiente;
  17. Você pode gratinar o queijo também com um maçarico ou pré-aquecer o forno a 280° por 10 minutos e levar a carne para assar por 12 minutos ou só até gratinar;
  18. Sirva o cupim com queijo acompanhado de farofa e molho à campanha (vinagrete).

Cupim com queijo é ideal para inovar no churrasco

Vai preparar um churrasco especial para a família e deseja inovar na refeição? O cupim com queijo é perfeito para essa ocasião! Além de ser uma opção deliciosa e uma maneira criativa de variar o cardápio, a receita não é difícil de fazer, mas é preciso prepará-la com antecedência. O resultado é a combinação de uma carne macia que desmancha na boca e a cremosidade do queijo que deixa qualquer um com água na boca. O cupim com queijo também pode ser servido com diversos acompanhamentos, como farofa para churrasco e vinagrete

Veja também: 7 sugestões para inovar no churrasco em casa

Utilize Cupim Maturatta para uma carne macia que desmancha na boca

Para garantir que a sua receita de cupim com queijo atinja a perfeição, é fundamental escolher um corte de qualidade. Por isso, sugerimos o Cupim Maturatta Friboi. Conhecido por sua maciez e sabor marcante, o Cupim Maturatta exige um preparo mais cuidadoso, com cozimento lento e em calor baixo, para que a carne fique incrivelmente suculenta e praticamente se desmanche na boca. 

Veja também: Costela na churrasqueira: 7 dicas para ter uma carne macia e suculenta

Acompanhamentos para saborear o seu cupim com queijo

Por ser a estrela da mesa, a receita também pode ser servida com alguns acompanhamentos de sua preferência. Para complementar o sabor robusto do cupim com queijo, você pode preparar uma uma farofa crocante, que adiciona uma textura interessante ao prato, ou um molho de vinagrete com toque ácido e fresco que equilibra os sabores do queijo e da carne.

Veja também: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Academia da Carne Almoço em Família Churrasco Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos