Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é presunto alemão? Conheça o frio de pernil defumado e banhado em zimbro

Saiba mais sobre o frio alemão marinado com zimbro

Por Minha Receita

3.2/5 - (4 votos)

O presunto alemão é um frio especial que se destaca pela qualidade e sabor característicos. Feito a partir do pernil suíno, ele é banhado em um mix de temperos, como as bagas de zimbro, que dão um sabor acentuado na peça. O zimbro é uma especiaria usada na culinária alemã, que tem um aroma marcante e dá um toque bem especial ao presunto artesanal alemão. Você pode aproveitar o frio em sanduíches típicos, preparos gourmet, como uma tábua de frios, e muitas outras delícias.

Para saber do que é feito presunto alemão e como consumir essa iguaria, continue lendo!

Como é feito o presunto alemão?

A produção do presunto alemão é feita a partir de um corte especial do pernil suíno, sem pele e com uma fina camada de gordura, o que dá mais sabor ao frio. O Presunto Alemão Hans (Geräucherter Wacholder- Kochschinken) é ainda mais saboroso por ser marinado em zimbro e louro durante 40 horas. Além disso, é cozido e defumado por cerca de 7 horas, garantindo uma suculência, sabor e textura inigualável.

Saiba mais: Presunto é feito de que?

Quais são os tipos de presunto alemão? 

O sabor do presunto alemão é profundamente influenciado pelo modo de preparo. Algumas variedades, por exemplo, variam de acordo com a região, mas sempre envolvem a cura a seco ou a defumação da carne suína. Assim como o Presunto Alemão Hans, o famoso Schwarzwälder Schinken (Presunto típico da Floresta Negra), é um tipo de presunto cru muito consumido pelas pessoas que apreciam charcutaria. Já outras variedades, como o Westfälischer Schinken (Presunto de Westfália), são mais suaves, com um sabor mais delicado, menos defumado, mas igualmente rico.

Confira também: Presunto cru: como escolher, degustar e armazenar com qualidade

Presunto de pernil alemão tem um sabor rico e defumado

O Presunto Alemão Hans tem uma textura firme, mas ao mesmo tempo suculenta, tornando-o ideal para ser servido em fatias finas. A versatilidade desse frio pode ser usada em uma variedade de pratos. Ele é muito apreciado em uma tábua de frios chique, servido com pães tradicionais alemães como o Pumpernickel, ou utilizado como ingrediente em pratos mais elaborados. Além disso, harmoniza perfeitamente com vinhos e cervejas artesanais, destacando ainda mais seus sabores.

Saiba mais: Tábua de frios e vinhos: veja como harmonizar os frios com a bebida

Os comentários estão desativados.

3.2/5 - (4 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Hans zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

Mais Matérias