Por Minha Receita
Se você já tem o hábito de consumir hambúrguer de frango, sabe que é um prato delicioso e versátil, podendo ser consumido no tradicional sanduíche ou então em opções como saladas ou na refeição diária como proteína. Com tantas opções disponíveis, a Minha Receita separou 6 receitas apetitosas para você saborear essa delícia saindo do óbvio pão com hambúrguer clássico. Continue lendo para conferir cada uma!
Sem pão: opções de hambúrguer de frango para a rotina
Hambúrguer de frango é uma proteína saborosa e fácil de preparar, adaptável para diferentes realidades e ocasiões, com muita praticidade e sabor.
1. Hambúrguer de frango e salada com arroz e feijão
Comer frango com salada no almoço é comum em vários países ao redor do mundo, especialmente nos Estados Unidos, Reino Unido, Grécia e Austrália, onde há uma forte influência de tendências de alimentação saudável e uma disponibilidade de ingredientes frescos e variados. Nós também temos a nossa opção!
Bem brasileira, a proposta é utilizar um Frango Crispy Burger como proteína, acompanhado do clássico arroz e feijão bem temperado, salada de alface e tomate bem picado com molho vinagrete.
2. Salada de hambúrguer de frango empanado
Essa deliciosa opção é de fato uma salada de hambúrguer. Para prepará-la, basta cortar uma alface-mista e pepino em pedaços médios, adicionar cenoura ralada e molho ranch e misturar bem. Depois corte o hambúrguer empanado em tiras e coloque por cima. É uma sugestão de cardápio cheia de sabor e prática para a rotina, ideal para os adeptos de marmitas fit e opções low-carb.
3. Hambúrguer de frango empanado com purê de batatas
Que o hambúrguer está tradicionalmente ligado ao sanduíche você já sabe, mas e se ele se tornasse algo como a batata frita? Nessa opção, você deve preparar o hambúrguer de frango normalmente, mas, antes de empanar, corte em tiras médias um pouco mais grossas que o tamanho de batatas palito, empane e frite normalmente.
Depois de prontas, monte o prato com uma porção bem caprichada de purê de batata com queijo e molhe as tiras no purê!
Para colocar no pão: hambúrguer de frango com diferentes molhos
Para ir além no sanduíche, não basta trocar ingredientes, os molhos também são importantíssimos para garantir um novo sabor a receitas já conhecidas. Lembrando que essas opções também podem ser servidas sem pão!
4. Hambúrguer de frango empanado com molho mostarda e mel
A combinação de doce e picante do molho de mostarda e mel é perfeita para o hambúrguer de frango. Isso porque ela complementa o sabor suave da carne, criando um contraste agradável que realça ambos os sabores. Além de já ser um molho versátil e fácil de preparar, frequentemente usado para acompanhar outras carnes, saladas e, até mesmo, vegetais, pode ser usado para marinar o frango cru antes de grelhar; a marinada infunde sabor na carne, tornando-a mais saborosa.
A opção de marinar é deliciosa e perfeita caso queira fazer seu hambúrguer de frango do zero. Outra opção para usar o molho, é pincelá-lo sobre o frango empanado nos minutos finais de cozimento para criar uma camada caramelizada e saborosa.
5. Hambúrguer de frango empanado com molho de iogurte com ervas
Outra opção de molho que vai revolucionar seu sanduíche, wrap ou salada de frango é o molho de iogurte com ervas, que mistura o azedinho da fermentação do leite. A composição do molho de iogurte pode variar com base em suas preferências pessoais, mas apenas com o básico, como o iogurte, o alho, o suco de limão e ervas frescas picadas já traz um novo sabor ao frango empanado suave e crocante.
Sirva o molho ao lado ou por cima do hambúrguer empanado, proporcionando um complemento delicioso e fácil de mergulhar.
Não deixe de conferir também nossa receita de Wrap de Hambúrguer de Frango com Salada Caesar. Clique e conheça esse prato de dar água na boca!
6. Hambúrguer de frango empanado com molho de cogumelos e bacon
Essa combinação é sensacional. A principal dica para combinar o frango é procurar algo de sabor mais forte para harmonizar, por isso, nada melhor que a combinação hambúrguer empanado de frango + bacon.
O molho de cogumelos pode ser preparado com cogumelos frescos fatiados, manteiga, alho picado, creme de leite e vinho branco, formando um sabor perfeitamente equilibrado entre o suave e o intenso, sem contar que a profundidade e a riqueza de sabor dos cogumelos complementam a suavidade da carne de frango.
Cogumelos têm um umami natural, que é um toque saboroso que adiciona uma dimensão extra aos pratos, realçando o gosto do frango sem sobrecarregar, adicionando então ao sanduíche muito mais sabor e textura combinados com o sabor forte salgado e defumado do bacon.
Enfim, essas são as nossas principais dicas para variar o preparo do hambúrguer de frango no dia a dia. Lembre-se de se divertir, teste o hambúrguer com salada para uma refeição mais saudável, combine com diferentes molhos, empane você mesmo ou compre pronto, todas as opções são válidas.
Gostou desse conteúdo? Confira também nosso post sobre hambúrguer de frango: 7 receitas para se deliciar no fim de semana e deixe cada prato com gostinho de “quero mais”.