Por Minha Receita
O feriado é a oportunidade perfeita para reunir a família e os amigos à mesa e saborear pratos deliciosos que exalam sabor e aconchego. E, quando se trata de carnes, há uma infinidade de possibilidades para tornar esse momento ainda mais especial. Seja para um churrasco no final da tarde, um prato principal suculento ou uma receita que aquece o coração, a carne oferece versatilidade e prazer a todos os gostos. Confira 5 receitas irresistíveis com carne para transformar o seu feriado em uma verdadeira celebração gastronômica!
1) Patê de frango simples
A receita de patê de frango é um dos preparos mais saborosos para complementar lanches rápidos e fáceis, como pães, biscoitos, torradas e tábuas de frios. Hoje, nós vamos te ensinar como fazer patê de frango com um corte de frango macio – o Filé de Coxa e Sobrecoxa Orgânico Seara – e alguns ingredientes a mais, incluindo pimentão assado e o curry, o tempero indiano usado na famosa mistura de frango ao curry.
Para fazer uma receita patê de frango simples, primeiro você deve misturar em um pilão, o alho e o sal, e macerar até formar uma pastinha. Junte temperos como páprica, cominho, vinagre, folhas de tomilho e pimenta-do-reino, para que o patê de frango simples fique com o sabor acentuado. Depois, tempere o frango a gosto e deixe descansar por 15 minutos antes do preparo.
2) Empadão de frango com requeijão
A receita de empadão de frango com requeijão é aquele prato que combina perfeitamente com um lanche da tarde, um almoço leve ou até mesmo como um destaque em uma mesa de festa. Comparado a outros aperitivos, como coxinhas ou quiches, o empadão de frango com requeijão se destaca pelo seu recheio suculento e a combinação irresistível do frango desfiado com o requeijão cremoso. Ele pode ser servido quente ou frio, e harmoniza muito bem com uma salada fresca ou uma taça de vinho branco.
3) Fricassê de frango simples
O fricassê de frango simples é um prato prático e delicioso, perfeito para servir em um almoço em família no fim de semana. A receita de fricassê de frango tem origem francesa e é um prato preparado com frango desfiado, batata palha e outros ingredientes a gosto, como milho, ervilhas e azeitonas. O fricassê é levado ao forno para que o queijo gratine, e não demora muito até ficar pronto. Quer aprender a preparar um fricassê de frango simples e rápido? Confira as dicas a seguir!
4) Torta de carne moída
Nada melhor do que reunir a família à mesa para um almoço cheio de boas conversas e comida gostosa. Para essa ocasião, aposte na receita de torta de carne moída. Com ingredientes simples, essa receita traz uma massa leve e fofinha, que garante o contraste perfeito com a textura suculenta da carne moída. O queijo derretido adiciona um toque especial, concluindo o prato com chave de ouro. A torta de carne moída é nutritiva e vai promover a saciedade de toda a sua família. Confira como preparar essa receita deliciosa e se destacar no almoço.
5) Tapioca de mortadela
A tapioca é um prato tradicional e versátil, que conquistou o paladar de muitos pela sua simplicidade e sabor. Com o toque certo de criatividade, ela pode se transformar em uma opção deliciosa para qualquer momento do dia. A tapioca de mortadela, uma combinação inusitada de sabor e textura, é a pedida ideal para quem busca algo prático, mas cheio de personalidade. A cremosidade da mortadela, com seu sabor marcante, se mistura perfeitamente à leveza da tapioca, criando um lanche irresistível. Experimente essa receita e descubra como um ingrediente simples pode resultar em uma explosão de sabores!
Aproveite essas receitas simples para experimentar diversos novos sabores de carnes!
Conheça também: Espetinho Misto