Frios e Embutidos
Folhado de Peito de Peru e Queijo Minas
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 350g de Peito de Peru Defumado Marba ralado
- 500g de massa folhada pronta
- 1 xícara de requeijão light
- 250g de queijo minas fresco em cubos pequenos
- 2 ovos batidos para pincelar
Modo de preparo
Como fazer folhado
- Aqueça o forno a 190°C;
- Retire a massa da geladeira para perder um pouco a temperatura.
- Misture o requeijão light, o Peito de Peru Defumado Marba ralado, e o queijo minas fresco em cubos em um bowl;
- Abra a massa em uma superfície plana e seca;
- Corte um retângulo de 20cm x 10cm;
- Coloque uma porção de recheio em uma das extremidades da massa folhada;
- Feche o folhado para obter o formato de uma carteira;
- Passe os ovos batidos, com ajuda de um pincel nas extremidades da base com recheio;
- Sobreponha a parte da massa sem o recheio;
- Pincele com ovos batidos os topos dos folhados.
- Leve ao forno a 170°C por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa asse e fique crocante e dourada.
Folhado de peito de peru: opção perfeita para um lanche rápido
Se a ideia for comer um lanche rápido ou um café da manhã diferente, a dica é apostar na receita de folhado de peito de peru. O preparo é bem fácil, o passo a passo leva apenas 40 minutos e você pode congelar as porções para levar ao forno quando bater aquela fome. O recheio, feito com peito de peru com queijo minas, é uma ótima alternativa para fugir do óbvio – que é o tradicional presunto e queijo. Além da suculência no recheio, a casquinha crocante da massa folhada traz um mix de texturas irresistível ao paladar!
Veja mais: 5 ideias de café da manhã com peito de peru
Peito de peru defumado: muito mais sabor à receita
As receitas com peito de peru são super suculentas e ideais para diversas ocasiões. Para garantir o sabor e a qualidade do lanche, a dica é investir no Peito de Peru Defumado Marba: um frio de alta qualidade, produzido a partir de um processo de defumação bem leve, que acentua o sabor das fatias. Além disso, o Peito de Peru Marba possui baixa caloria – perfeito para fazer parte de receitas mais leves e ser combinado com o queijo minas.
Veja também: Patê de peito de peru: simples e fácil de fazer
Confira outras receitas saborosas com peito de peru
Preparar uma receita com peito de peru é uma ótima opção para várias ocasiões do dia a dia. Inclusive, aqui no Minha Receita você encontra várias opções para as refeições! A Tapioca Recheada com Peito de Peru é a opção perfeita para o café da manhã, mas, se a ideia for preparar petiscos para o happy hour, a Cestinha de Peito de Peru com Queijo Brie e Cebolinha pode ser o preparo ideal.
Confira mais: Peito de peru: 10 receitas práticas para fazer com o frio
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora