Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas com presunto para o almoço, jantar ou lanche

Ideal para ter mais praticidade nas refeições do dia a dia

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O presunto é um ingrediente muito presente na mesa do brasileiro: faz parte do café da manhã, do lanche e pode ser um ingrediente de diversas receitas para almoço ou jantar. Se você adora presunto e está precisando de inspiração para cozinhar, confira a seguir receitas com presunto para o almoço, jantar ou lanche. São preparações fáceis e com muito sabor!

1. Receita simples para improvisar no almoço: arroz colorido com presunto, ovos e outros ingredientes

Que tal deixar o arroz branco do dia a dia mais especial? Você pode incrementar o arroz que sobrou do dia anterior com fatias de ovos cozidos, azeitona preta ou verde, salsinha picada, pedacinhos de queijo e também com pedaços de Presunto Fatiado Seara que é feito com carne 100% pernil, tem menos sódio e gordura e possui apenas 12 calorias por fatia. Para dar um toque especial, vale acrescentar um pouco de requeijão ou maionese.

2. Omelete de forno com presunto é uma receita rápida e ótima opção de proteína para o jantar

A receita de omelete de forno é fácil de fazer e rende bem. A nossa receita leva 6 ovos, salsinha a gosto, 1 tomate picado, 100 gramas de muçarela picada, 100 gramas de Presunto Fatiado Seara picado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ xícara de leite e sal e pimenta a gosto.

Veja como fazer omelete de forno: primeiro misture bem o leite com a farinha. Com um fouet, bata bem todos os ovos e adicione a mistura de leite com farinha. Acrescente os outros ingredientes e despeje-os numa assadeira untada com azeite e farinha. Coloque no forno preaquecido e médio por cerca de 30 minutos.

3. Sanduíche de forno com queijo e presunto é uma receita para o lanche suculenta

O sanduíche de forno com queijo e presunto é muito saboroso e pode ser um lanche em tamanho família! Para fazer, você vai precisar de 12 fatias de pão de forma, 10 fatias de presunto, 10 fatias de queijo prato ou muçarela, 1 lata de molho de tomate, 1 vidro de requeijão, 2 colheres de queijo ralado e 200 ml de leite.

Veja como fazer sanduíche de forno: comece misturando os 3 últimos ingredientes e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de pão, um pouco da mistura reservada, o presunto, o queijo, o molho e mais uma camada de pão. Repita isso até que fique finalizado com creme e queijo. Depois, leve ao forno médio até que o queijo gratine.

4. Quiche de presunto e queijo é uma ótima escolha de receita para almoço ou jantar

Nunca fez quiche de presunto e quer aprender? Anote os ingredientes: para a massa, vai você precisar de 220 gramas de margarina, 1 e ½ xícara de farinha de trigo, ½ xícara de amido de milho, 1 gema e 1 colher de sobremesa de sal. Para o recheio, serão necessários 200 gramas de Presunto Fatiado Seara picado, 150 gramas de muçarela picada, 1 pote de iogurte natural (sem açúcar ou adoçante), 1 lata de creme de leite, sal, pimenta e queijo ralado para polvilhar.

Para fazer a massa, misture bem todos os ingredientes, sovando até que ela fique úmida. Envolva a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Depois, abra a massa em uma forma redonda, sem esquecer das laterais. Para fazer o recheio, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o iogurte, sal e pimenta. Na forma, coloque a muçarela e o Presunto Fatiado Seara picados, depois despeje o conteúdo do liquidificador, finalizando com queijo ralado a gosto. Asse por 40 minutos em forno preaquecido. A quiche tem que ficar douradinha por cima.

5. Batata recheada com presunto e bacon é uma receita para jantar perfeita para o fim de semana

Para finalizar as nossas sugestões de receitas com presunto, escolhemos uma delícia que você pode encontrar no Minha Receita: batata recheada com presunto e bacon. Com poucos ingredientes, você prepara essa receita para o almoço ou para o jantar. Como acompanhamento, você pode servir salada light ao molho de maracujá.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.