Aves
Coxa e Sobrecoxa com Creme de Milho
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 4 Sobrecoxas Seara desossadas, sem pele
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1/3 de xícara de queijo pecorino (ou parmesão) ralado
- 4 coxas de frango (280 g) desossadas, sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Para o creme de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de milho debulhado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras de leite
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
- No processador, bata o pão até obter uma farofa.
- Misture o queijo.
- Com um batedor de carne, afine um pouco as coxas e sobrecoxas.
- Tempere com sal e pimenta e arrume-as em uma assadeira untada com azeite.
- Cubra-as com a farofa pressionando ligeiramente.
- Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 45 minutos ou até a carne ficar macia e a crosta dourar.
Prepare o creme
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto.
- Adicione o milho, sal e a noz-moscada.
- Junte o leite e cozinhe, mexendo vigorosamente, até engrossar (caso engrosse demais, acrescente mais leite).
- Sirva os pedaços de frango com o creme de milho, decorado com pimenta biquinho.
Fonte de diferentes vitaminas e minerais, o milho é um ingrediente saudável e muito versátil na cozinha. Serve para complementar diferentes pratos e pode ser preparado em versões salgadas, doces, cozidas ou assadas. Além de ser um item indispensável nas festas juninas, uma opção prática e comum no dia a dia da cozinha é a preparação desta receita de creme de milho com frango. As coxas e sobrecoxas assadas com a farofa de pão de forma criam uma mistura de sabores bem interessante com o creme de milho à base de leite e o leve picante da pimenta biquinho.
Frango e milho: uma combinação para diferentes pratos
Como acompanhamento ou estrela do prato, o sabor característico do milho combina bastante com preparos de frango e pode ser inserido de diferentes formas no cardápio. No almoço, no jantar ou para receber os amigos, você pode preparar um pão de milho para acompanhamento da sua proteína ou mesmo em uma versão de fricassê de frango com creme de milho.
Para os dias mais frios, a dica é fazer um creme de milho com frango desfiado para o jantar. Essa opção mais leve vale uma refeição completa e nutritiva e que pode ser servida com torradas com pesto, por exemplo. Bom apetite!
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