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Por Minha Receita
Você sabe qual o melhor corte de carne para strogonoff? Apesar do filé mignon ser um dos preferidos – devido à sua maciez, sabor suave e fácil preparo -, nem sempre a carne oferece o melhor custo-benefício. Por isso, muitas pessoas buscam alternativas que ofereçam boa qualidade e sabor sem comprometer o prato, como a alcatra e o contrafilé, que são substitutos à altura. Os cortes combinam com um almoço de domingo rápido e barato. Eles vão deixar o strogonoff de carne tão saboroso quanto a sua versão original e oferecer uma textura deliciosa para o strogonoff de carne cremoso. Saiba mais a seguir!
Afinal, qual carne substitui o filé mignon no strogonoff?
Saber qual a carne que pode substituir o filé mignon é uma dúvida frequente entre os amantes de strogonoff. O corte é citado como a melhor opção, mas existem várias outras carnes bovinas mais acessíveis. Confira abaixo:
1. Alcatra Friboi é a substituta mais próxima
Sabe qual carne se aproxima do filé mignon? A alcatra! O corte é macio e saboroso e pode ser uma excelente escolha para o strogonoff. Seu custo é mais acessível que o filé mignon, mas também consegue entregar um prato delicioso e suculento. A dica é prepará-lo da forma certa, cortando a carne em tiras finas, em um cozimento rápido.
2. Contrafilé Friboi é uma boa opção, mas possui a textura firme
O contrafilé é outra alternativa popular ao filé mignon. Embora seja um pouco mais firme do que o filé mignon, ele tem um sabor mais intenso. É importante não cozinhar demais para evitar que fique duro. Quando bem preparado, o contrafilé se destaca em receitas como o strogonoff de carne cremoso, oferecendo uma boa combinação de sabor e textura.
3. Coxão Mole Friboi é um corte macio e muito mais em conta
O coxão mole é uma carne bastante macia e também é uma excelente opção para substituir o filé mignon. Ele possui uma quantidade razoável de suculência e funciona bem quando cortado em tiras finas, mas é uma carne magra. O corte é relativamente barato, o que o torna ainda mais atraente para quem quer economizar sem perder qualidade.
4. Patinho Friboi é conhecido por sua textura firme e sabor suave
Embora seja um pouco mais firme que as opções anteriores, o patinho pode ser utilizado no strogonoff de carne. É uma carne apropriada para cozimentos lentos e geralmente tem uma maior quantidade de gordura marmorizada, que pode ser removida antes de cozinhar para um resultado mais saudável. Quando bem cortado e temperado, pode resultar em um prato saboroso e leve.
5. Maminha Friboi é muito macio, mas boa ser uma excelente opção
A maminha é a parte mais macia da alcatra, por isso, é uma alternativa interessante para o strogonoff. Assim como as outras opções, o segredo está em cortar a carne em tiras finas e cozinhar rapidamente, evitando que ela perca sua suculência, mas mantenha uma boa textura durante o preparo.
Saiba mais: Como fazer strogonoff: o guia completo para virar especialista no prato
Agora que você já sabe qual carne substitui o filé mignon no strogonoff, anote mais dicas!
Enquanto o filé mignon é a escolha tradicional para o strogonoff, a alcatra, contrafilé, coxão mole, patinho e maminha são ótimas alternativas. Cada uma delas oferece características distintas, mas todas podem resultar em um strogonoff de carne delicioso e acessível, desde que bem preparadas. A escolha da carne depende, em grande parte, do seu gosto pessoal e do quanto você está disposto a investir para fazer o prato.
Independentemente da carne escolhida para substituir o filé mignon, algumas dicas podem garantir um strogonoff saboroso. Confira abaixo:
- Corte em tiras finas: Isso ajuda a manter a maciez da carne;
- Cozimento rápido: Evite cozinhar a carne por muito tempo, para que ela não fique dura ou ressecada;
- Temperatura alta: Grelhar a carne em fogo alto garante que ela sele rapidamente, mantendo seus sucos naturais.
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