Bovinos

Friboi

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Roastbeef Sertanejo com Beiju de Tapioca na Manteiga de Garrafa e Gremolata de Coentro

Rendimento

3 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o roastbeef:

  • 1kg de Coxão Mole 1953 Friboi limpo (sem a capa)
  • 17g de sal marinho
  • 5g de açúcar mascavo

Para a gremolata de coentro:

  • 100g de salsinha
  • 30g de coentro
  • 100g de limão cravo
  • 10g de alho
  • Sal marinho (pouco)
  • 100ml de azeite extravirgem

Para o beiju de tapioca na manteiga de garrafa:

  • 30 unidades de beiju de tapioca
  • 300g de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Para o roastbeef:

  1. Misture o sal e o açúcar para espalhar sobre toda a superfície da carne;
  2. Deixe o Coxão Mole 1953 Friboi descansar protegido por filme PVC e refrigerado, durante 24 horas. Vire a carne no meio do processo;
  3. Ao final das primeiras 24 horas, transfira a peça para uma grelha e deixar novamente sob refrigeração por mais 48 horas, sempre virando a cada 12 horas e, desta vez, sem proteção para que carne comece a secar. Este processo se assemelha ao da carne de sol e este corte ganhará mais maciez e um sabor final mais complexo;
  4. Grelhe a carne (de forma mais rápida que o habitual pois partimos de um preparo que já sofreu uma cura) e deixe descansar novamente.

Para a gremolata de coentro:

  1. Pique o alho;
  2. Retire raspas dos limões e esprema o seu suco;
  3. Pique as ervas e adicione o azeite, o suco do limão, as raspas do limão e o sal. Reserve.

Para o beiju de tapioca na manteiga de garrafa:

  1. Pincele a manteiga nos beijus e asse em forno a 180°C até que estejam crocantes e dourados (aproximadamente 5 minutos).

Montagem:

  1. Fatie a carne finamente temperando com a gremolata e finalizando com o beiju de tapioca assado.

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