Frios e Embutidos

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Croqueta Espanhola de Mortadela

Rendimento

8 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 250g de Mortadela Marba Royal (cortada em cubos pequenos)
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena (cortada em cubos)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 xícaras de batatas cozidas (ainda quentes)
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 pitadas de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de farinha (para empanar)
  • 1 ovo (para empanar)
  • 1 xícara de farinha de pão ou farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritar   

Modo de preparo

Como fazer croqueta espanhola

  1. Refogue em uma panela média o azeite e a cebola. Deixe dourar levemente.  
  2. Junte o alho, mexa e deixe dourar por alguns minutos;
  3. Acrescente a batata cozida, e com ajuda de um amassador de batatas, deixe uma massa fofa e homogênea;
  4. Adicione na mistura o leite, as gemas, a noz moscada, o sal, o amido de milho e misture até incorporar todos os ingredientes;
  5. Junte na panela a Mortadela Marba Royal e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio, mexa sempre;
  6. Retire do fogo a massa e deixe esfriar bem para conseguir modelar as croquetas;
  7. Empane as croquetas. Passe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca;
  8. Frite as croquetas em óleo quente por 5 minutos ou até que dourem. Evite colocar muitas croquetas ao mesmo tempo na panela para não esfriar o óleo.
  9. Sirva quente.

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