Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 drinks que combinam com sanduíches frios gourmet

Gin tônica, Negroni e muito mais

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Os sanduíches frios gourmet, feitos com salame, mortadela e presunto parma, são ótimos para quem quer fazer uma refeição sofisticada, mas descomplicada em qualquer ocasião. Eles oferecem uma combinação de sabores e texturas que merecem ser acompanhados por drinks igualmente elegantes, como o Negroni e a famosa gin tônica. A pedida perfeita para assistir um festival de música em casa com ótimas ideias de lanches para acompanhar! 

A seguir, veja 5 sugestões de drinks que complementam harmoniosamente esses pratos:

1) Negroni é o drink ideal para acompanhar o sanduíche de salame

O Negroni é um coquetel italiano feito à base de gin, licor e vermute rosso. A bebida tem notas amargas e cítricas que complementam a intensidade do Salame com Borda de Pimenta Fatiado Seara Gourmet, por isso, é perfeito para acompanhar o Salame Sandwich.

Veja como fazer!

Ingredientes:

  • 30 ml de gin
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de vermute rosso (vermelho doce)
  • Gelo a gosto
  • Uma rodela de laranja para decorar

Modo de preparo:

  1. Encha um copo baixo com gelo;
  2. Adicione o gin, o Campari e o vermute rosso no copo;
  3. Mexa até que os ingredientes se misturem;
  4. Decore com uma rodela de laranja;
  5. Sirva imediatamente.

2) Gin tônica harmoniza muito bem com o sanduíche de mortadela

Gin tônica com limão é o drink perfeito para acompanhar o Mortadela Sandwich, um sanduíche frio e delicioso, feito com a Mortadela Defumada Seara Gourmet. As notas cítricas do limão siciliano realçam os sabores defumados do lanche, enquanto a farofa de pistache presente no sanduíche também dá um toque especial ao preparo. 

Veja como fazer!

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • Água tônica gelada
  • 2 fatias finas de limão siciliano
  • 3 bagas de zimbro
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um copo alto com gelo, adicione o gin e as fatias de limão;
  2. Complete com água tônica;
  3. Decore com as bagas de zimbro e mexa levemente.

Veja também: Mortadela defumada: 5 motivos para usar esse frio saboroso em suas receitas

3) Bellini é um coquetel de Veneza que combina com sanduíche de parma

O Bellini é uma bebida leve e frutada, produzida originalmente em Veneza, na Itália, que harmoniza com o toque delicado do Presunto Parma Seara Gourmet. Uma ótima opção para acompanhar é a receita de Parma Sandwich, um sanduíche feito de presunto de parma, com o sabor levemente adocicado do pão australiano e queijo brie.

Confira abaixo!

Ingredientes:

  • 100 ml de prosecco gelado
  • 50 ml de suco de pêssego
  • 1 folha de manjericão fresco

Modo de preparo:

  1. Em uma taça de champanhe previamente gelada, despeje o suco de pêssego;
  2. Adicione o prosecco cuidadosamente;
  3. Decore com uma folha de manjericão e sirva.

Confira também: Lanche rápido e fácil com presunto de parma: 4 opções para comer à tarde ou à noite

3) Aperol Spritz dá match com todos os tipos de sanduíches frios

Esse é um drink refrescante e levemente amargo que combina com uma ampla gama de sabores, desde o salgado ao cremoso, sendo ideal para acompanhar qualquer um dos sanduíches mencionados.

Veja como preparar! 

Ingredientes:

  • 60 ml de Aperol
  • 90 ml de prosecco
  • Água com gás
  • Fatia de laranja
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um copo com gelo, adicione o Aperol e o prosecco;
  2. Complete com um pouco de água com gás;
  3. Decore com uma fatia de laranja.

Saiba mais: Como harmonizar pratos e drinks

5) Caipivodka de frutas vermelhas vai bem com sanduíche de salame e parma

Essa bebida de frutas vermelhas tem um toque cítrico e frutado, que oferece um equilíbrio entre o doce e o ácido, combinando perfeitamente com o sanduíche de parma e o sanduíche de salame

Confira a seguir!

Ingredientes:

  • 50 ml de vodka
  • 2 colheres de sopa de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um copo baixo, macere as frutas vermelhas com o açúcar;
  2. Adicione a vodka e gelo, mexendo suavemente;
  3. Complete com água com gás, se preferir uma bebida mais leve.

Veja mais: Confira outros sanduíches com receitas de chef para o fim de semana

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bebidas Frios e Embutidos Gourmet zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Omelete com queijo e presunto servida em um prato amarelo.
17.Apr

Dicas de Cozinha

6 opções de lanches proteicos para incluir na rotina e ganhar massa muscular 

escondidinho de camarão servido em um pote redondo branco com um camarão em cima
17.Apr

Dicas de Cozinha

Sexta-Feira Santa: 10 receitas rápidas que ficam prontas em menos de uma hora

Torta de sardinha servida em um prato redondo
17.Apr

Dicas de Cozinha

Torta de sardinha na travessa: faça a receita cremosa em menos de uma hora

suflê de bacalhau servido em um pote redondo pequeno branco, em cima de prato de madeira
16.Apr

Dicas de Cozinha

O que fazer de comida na Sexta-feira Santa? Experimente o suflê de bacalhau

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.