Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Rolo
Rendimento
1 porção
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 280g de Margarina Doriana sem Sal 500g
- 280g de açúcar refinado
- 280g de farinha de trigo sem fermento
- 300g de ovos (aproximadamente 6 ovos grandes)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 300g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Como fazer bolo de rolo
Para massa
- Preaqueça o forno em temperatura máxima;
- Na tigela da batedeira, adicione a doriana sem sal e o açúcar;
- Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado;
- Adicione os ovos um por um sem parar de bater, adicionando o próximo apenas quando o anterior estiver totalmente misturado;
- Adicione a essência de baunilha e bata rapidamente;
- Unte 4 formas rectangulares de 30cm x 40cm (caso não tenha 4 formas e repita o processo 4 vezes);
- Adicione 280g de massa em cada forma retangular;
- Deixe a superfície do bolo lisa e leve ao forno até assar por 15 minutos;
- Repita esse processo até a massa acabar (4x) ;
Montagem
- Passe uma camada bem fina de goiabada cremosa em cada massa de bolo;
- Enrole a primeira massa;
- Ao terminar, una essa massa enrolada à uma das massas reservadas;
- Repita com todas as massas, sobrepondo o final de uma massa com o início de outra;
- Polvilhe açúcar no bolo e sirva.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches zWebediaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas