Jantar a dois
Risoto de Camarão Cremoso
Rendimento
2 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão Descascado 30/45 Seara 200g
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola bem picadinha
- 1 alho poró fatiado fino
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- 3 xícaras de caldo de legumes quente
- 1/3 xícara de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o crispy
- 1 alho poró
- Óleo o quanto baste para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer risoto de camarão
- Descongele o amarão Descascado 30/45 Seara de acordo com as instruções da embalagem;
Para o crispy
- Preaqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio;
- Corte e dispense as folhas do alho poró;
- Corte o alho poró ao meio na horizontal e vertical;
- Pelas laterais (maior lado), fatie o alho poró bem fininho, formando tirinhas;
- Frite no óleo preaquecido até dourar. O alho poró vai boiar no óleo quando estiver no ponto;
- Escorra em papel absorvente e salpique sal na hora;
Para o risoto
- Preaqueça uma panela grande em fogo médio;
- Adicione a manteiga e o azeite, espere derreter por completo;
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Divida o camarão em três partes e frite na manteiga por cerca de 2 minutos cada parte;
- Retire a última leva de camarão da panela, reserve a carne e mantenha a panela no fogo;
- Diminua o fogo da panela para o mínimo e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
- Adicione o alho poró e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o arroz arbóreo, misture muito bem, se certificando que todos os grãos estejam envolvidos na gordura da manteiga;
- Adicione o vinho branco, misture e espere que todo o liquido seque;
- Mexendo sempre, adicione 1 concha de caldo de legumes quente por vez, adicionando a próxima antes que a anterior seque por completo;
- Antes de adicionar a última concha, adicione os camarões, reservando 4 camarões para a finalização do prato. Misture os camarões no risoto;
- Desligue o fogo, adicione a última concha de caldo e misture;
- Adicione o queijo parmesão, misture até que o queijo se misture ao risoto;
- Sirva o risoto imediatamente em um prato fundo com os camarões reservados por cima e um tufo de alho poró crispy.
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