Peixes e Frutos do Mar

Seara

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30/45 Seara 200g
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 alho poró fatiado fino
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Raspas e suco de 1 limão siciliano
  • 3 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o crispy

  • 1 alho poró
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer risoto de camarão

  1. Descongele o amarão Descascado 30/45 Seara de acordo com as instruções da embalagem;

Para o crispy

  1. Preaqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio;
  2. Corte e dispense as folhas do alho poró;
  3. Corte o alho poró ao meio na horizontal e vertical;
  4. Pelas laterais (maior lado), fatie o alho poró bem fininho, formando tirinhas;
  5. Frite no óleo preaquecido até dourar. O alho poró vai boiar no óleo quando estiver no ponto;
  6. Escorra em papel absorvente e salpique sal na hora;

Para o risoto

  1. Preaqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione a manteiga e o azeite, espere derreter por completo;
  3. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Divida o camarão em três partes e frite na manteiga por cerca de 2 minutos cada parte;
  4. Retire a última leva de camarão da panela, reserve a carne e mantenha a panela no fogo;
  5. Diminua o fogo da panela para o mínimo e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
  6. Adicione o alho poró e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o arroz arbóreo, misture muito bem, se certificando que todos os grãos estejam envolvidos na gordura da manteiga;
  8. Adicione o vinho branco, misture e espere que todo o liquido seque;
  9. Mexendo sempre, adicione 1 concha de caldo de legumes quente por vez, adicionando a próxima antes que a anterior seque por completo;
  10. Antes de adicionar a última concha, adicione os camarões, reservando 4 camarões para a finalização do prato. Misture os camarões no risoto;
  11. Desligue o fogo, adicione a última concha de caldo e misture;
  12. Adicione o queijo parmesão, misture até  que o queijo se misture ao risoto;
  13. Sirva o risoto imediatamente em um prato fundo com os camarões reservados por cima e um tufo de alho poró crispy.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Jantar a dois Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de salmão em crosta folhada servido em um prato azul-claro. O salmão é de um tom laranja vibrante e está envolvido por uma crosta dourada, crocante, polvilhada com pequenas sementes de gergelim preto. O interior do prato revela camadas bem definidas de carne de salmão suculenta, cobertas por uma fina camada de recheio entre o peixe e a crosta. Ao fundo do prato, há uma porção de salada verde com folhas frescas e tomates cereja cortados ao meio, adicionando cor e frescor ao prato. O prato está sobre um jogo americano azul escuro, contrastando com a louça e o guardanapo vermelho vibrante ao lado.

Dia dos Pais

Salmão à Wellington

Receita diferente para o Dia dos Pais

4 porções • 2 horas

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar