Por Minha Receita
Sabia que hambúrgueres harmonizam muito bem com um bom vinho? As receitas mais suculentas ficam muito mais gostosas com a bebida certa – e nem sempre isso se limita a chopps, cervejas e drinks.
Um hambúrguer gourmet de carne bovina se dá muito bem com vinhos tintos estruturados, já que a gordura da carne é equilibrada com o sabor da bebida. Você pode montar o seu hambúrguer com queijo, maionese de bacon, cebolas caramelizadas ou qualquer molho gorduroso, mas ainda assim vai se surpreender como um vinho pode transformar a sua receita em uma experiência inesquecível. Confira as dicas abaixo!
Hambúrguer Gourmet 1953 Friboi é a escolha certa
Existem muitos tipos de hambúrguer que contribuem para uma receita suculenta. Um bom exemplo é o Hambúrguer Gourmet 1953 Friboi. Ele é feito com carne 100% bovina e passa por cuidadosos de produção – envolvendo desde a seleção do melhor gado até a seleção dos melhores cortes bovinos.
As carnes são de raças europeias, como Angus, Hereford e Charolês e o hambúrguer não possui adição de tempero. Tudo isso contribui para quem quer se deliciar com uma receita saborosa, com um bom nível de maciez e marmoreio.
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Como fritar hambúrguer gourmet?
- Tempere o Hambúrguer Gourmet 1953 Friboi com sal e pimenta-do-reino;
- Coloque 1 colher de sopa de manteiga na frigideira já quente e adicione o hambúrguer;
- Tampe a frigideira e deixe o hambúrguer no fogo médio até dourar bem de um dos lados;
- Vire a carne apenas uma vez, cuidadosamente;
- Tampe a frigideira e frite o outro lado até chegar ao ponto desejado;
- Você pode adicionar 1 fatia de queijo cheddar inglês ao hambúrguer quase no ponto para dar um sabor especial. Basta tampar a frigideira novamente e esperar derreter;
- Quando a carne estiver pronta, tire da frigideira e reserve por 1 minuto antes de montar o seu hambúrguer.
Saiba mais: Confira mais formas de fazer hambúrguer gourmet em casa
Mas afinal, que tipo de vinho harmoniza com hambúrguer?
1. Malbec
Este vinho é perfeito para carnes bovinas. O Hambúrguer Gourmet 1953 Friboi, que é bem marmorizado, harmoniza muito bem com o vinho tinto Malbec. Também combina muito com um belo hambúrguer clássico, como o Cheeseburger!
2. Cabernet Sauvignon
O cabernet tem uma boa presença de taninos e é perfeito para receitas com hambúrguer gourmet caprichadas, que levam queijos fortes, como o cheddar inglês e o gruyère.
3. Syrah
Intenso e marcante, esse vinho tinto combina com molhos para hambúrguer mais gordurosos e ingredientes extras, como barbecue ou bacon crocante.
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