Bovinos

Friboi

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1kg de Patinho Friboi Reserva moído
  • 1 embalagem de Spaghetti Massa Leve
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho sem semente picadinho
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 talo de aipo picadinho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Como fazer macarrão com carne moída

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e leve uma panela grande com água no fogo alto para ferver;
  2. Regue com o azeite e adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue por 5 minutos;
  3. Adicione o alho, o aipo, o orégano e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione o Patinho Friboi Reserva moído e cozinhe até começar a dourar;
  5. Adicione o extrato de tomate, o tomate pelado, sal, pimenta do reino e cozinhe até começar a ferver;
  6. Diminua o fogo para o mínimo e mantenha no fogo mexendo de vez em quando para não queimar, enquanto cozinha o macarrão;
  7. Salgue a água da panela e cozinhe o Spaghetti Massa Leve de acordo com as instruções da embalagem;
  8. Escorra o macarrão e sirva imediatamente com a carne moída salpicada com queijo ralado.

 

Qual a melhor carne para fazer carne moída?

A carne moída vai ser a protagonista de um almoço simples com a receita de macarrão com carne moída. Na hora de começar a preparar, você sabe qual a melhor carne para fazer carne moída? A gente te conta! A dica para uma carne moída soltinha, saborosa e suculenta é apostar no Patinho Friboi Reserva, uma carne conhecida por sua textura firme e sabor suave. No passo a passo, outro segredo é escolher uma panela de tamanho maior e prestar atenção na temperatura para que a carne não acumule água. Aqui no Minha Receita você encontra outras dicas do que fazer para a carne moída ficar soltinha. Confira!

Veja também: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia 

Macarrão com carne moída é uma receita barata e fácil de preparar

Para quem é iniciante na cozinha, a receita de macarrão com carne moída é o prato ideal para começar a se aventurar. O modo de preparo é super simples e a receita também fica bastante em conta por causa dos ingredientes mais baratos. A receita com poucos passos leva apenas 1 hora para ficar pronta e é ideal para uma refeição prática no dia a dia. Para incrementar o passo a passo da receita, você pode apostar nas nossas dicas de como fazer um molho de tomate caseiro super bem temperado.

Veja também:11 dicas para fazer o macarrão perfeito e soltinho 

Confira outras receitas para iniciantes na cozinha

Além do macarrão com carne moída, aqui no Minha Receita você encontra diversas sugestões de preparos fáceis para quem está começando no mundo da gastronomia, como o Estrogonofe de Frango Simples e muitas outras receitas para quem é iniciante na cozinha.  A Couve-Flor Gratinada com Molho Branco, o Arroz com Linguiça Toscana, e o Empanado de Frango à Parmegiana também são ótimas opções simples e práticas de preparar. 

Veja também:20 receitas de almoço fáceis para quem mora sozinho 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Jantar em Família Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

A imagem mostra um prato de filé mignon ao molho de cogumelos, servido em uma panela de metal rústica, destacando os pedaços de carne suculentos e bem grelhados, banhados em um molho espesso e cremoso à base de cogumelos.

Bovinos

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Receita clássica para jantar

1 porção • 40 minutos

Mais Receitas Bovinos