Bovinos
Macarrão com Carne Moída
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1kg de Patinho Friboi Reserva moído
- 1 embalagem de Spaghetti Massa Leve
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1/2 cenoura picadinha
- 1/2 pimentão vermelho sem semente picadinho
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 talo de aipo picadinho
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Como fazer macarrão com carne moída
- Aqueça uma panela em fogo médio e leve uma panela grande com água no fogo alto para ferver;
- Regue com o azeite e adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Refogue por 5 minutos;
- Adicione o alho, o aipo, o orégano e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o Patinho Friboi Reserva moído e cozinhe até começar a dourar;
- Adicione o extrato de tomate, o tomate pelado, sal, pimenta do reino e cozinhe até começar a ferver;
- Diminua o fogo para o mínimo e mantenha no fogo mexendo de vez em quando para não queimar, enquanto cozinha o macarrão;
- Salgue a água da panela e cozinhe o Spaghetti Massa Leve de acordo com as instruções da embalagem;
- Escorra o macarrão e sirva imediatamente com a carne moída salpicada com queijo ralado.
Qual a melhor carne para fazer carne moída?
A carne moída vai ser a protagonista de um almoço simples com a receita de macarrão com carne moída. Na hora de começar a preparar, você sabe qual a melhor carne para fazer carne moída? A gente te conta! A dica para uma carne moída soltinha, saborosa e suculenta é apostar no Patinho Friboi Reserva, uma carne conhecida por sua textura firme e sabor suave. No passo a passo, outro segredo é escolher uma panela de tamanho maior e prestar atenção na temperatura para que a carne não acumule água. Aqui no Minha Receita você encontra outras dicas do que fazer para a carne moída ficar soltinha. Confira!
Veja também: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia
Macarrão com carne moída é uma receita barata e fácil de preparar
Para quem é iniciante na cozinha, a receita de macarrão com carne moída é o prato ideal para começar a se aventurar. O modo de preparo é super simples e a receita também fica bastante em conta por causa dos ingredientes mais baratos. A receita com poucos passos leva apenas 1 hora para ficar pronta e é ideal para uma refeição prática no dia a dia. Para incrementar o passo a passo da receita, você pode apostar nas nossas dicas de como fazer um molho de tomate caseiro super bem temperado.
Veja também:11 dicas para fazer o macarrão perfeito e soltinho
Confira outras receitas para iniciantes na cozinha
Além do macarrão com carne moída, aqui no Minha Receita você encontra diversas sugestões de preparos fáceis para quem está começando no mundo da gastronomia, como o Estrogonofe de Frango Simples e muitas outras receitas para quem é iniciante na cozinha. A Couve-Flor Gratinada com Molho Branco, o Arroz com Linguiça Toscana, e o Empanado de Frango à Parmegiana também são ótimas opções simples e práticas de preparar.
Veja também:20 receitas de almoço fáceis para quem mora sozinho
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas