Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 ideias de petiscos com mortadela que ficam deliciosos

Receitas simples e saborosas

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O sabor único da mortadela é super versátil. Além de conseguir preparar um delicioso e recheado lanche da tarde – como a receita de Pão com Mortadela do Mercadão -, as receitas com mortadela são perfeitas para várias outras ocasiões do dia a dia, incluindo petiscos com mortadela para o happy hour. Seja para preparar um salgadinho frito ou uma pastinha para canapés, o sabor da mortadela é a pedida certa!

A seguir, confira 6 ideias de petiscos com mortadela!

Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha 

1) Nhoque Frito Recheado com Mortadela

Essa ideia de petisco com mortadela é bem diferente e é perfeita para quem gosta de surpreender os convidados do happy hour com preparos diferentes. A receita é feita com Mortadela Marba Royal, que oferece uma qualidade superior, com um sabor irresistível que se destaca em qualquer prato! A massa do nhoque de batata é bem simples de preparar e o recheio fica por conta da mortadela com queijo meia cura. Experimente!

Nhoque recheado com cubinhos de mortadela e queijo ralado por cima em um prato verde

2) Cigarrete de Mortadela e Parmesão

Se a ideia for incrementar a lista de petiscos com mortadela com um salgadinho frito, esse cigarrete recheado é uma ótima opção! O diferencial desse salgadinho apetitoso está no modo de preparo: para a massa, utilize uma massa de pastel para trazer crocância e uma fatia de queijo mussarela para enrolar as tiras de Mortadela Marba Royal. O empanamento também é uma etapa muito importante: na nossa receita, ele é feito com ovo batido e queijo ralado, que deixa o petisco com mortadela muito mais saboroso e crocante. 

A imagem apresenta uma porção de cigarretes de mortadela e parmesão. Os cigarretes são crocantes e dourados, com uma massa bem frita e crocante por fora, recheada com pedaços de mortadela e parmesão derretido. Alguns dos cigarretes estão cortados ao meio, mostrando o recheio apetitoso de mortadela envolto em uma camada de parmesão.

3) Torradinhas com Maionese Caseira de Mortadela 

Preparar pastinhas suculentas e saborosas é a ideia perfeita para trazer mais variedade à mesa de petiscos com mortadela. A receita preparada com Mortadela Marba Royal, maionese, mostarda amarela, páprica doce e azeite é perfeita para incrementar torradinhas crocantes, chips naturais – de aipim, batata doce, mandioquinha ou de abóbora – e canapés sofisticados

Nachos com maionese da cor rosa feita de mortadela

Veja mais: 10 receitas de patês e pastinhas para petiscos e café da manhã 

4) Croqueta Espanhola de Mortadela 

Você sabe o que são as croquetas? Enquanto a receita do croquete tradicional leva apenas manteiga e leite, a receita do petisco espanhol é feita com a base do molho bechamel: manteiga, leite e farinha de trigo, trazendo um sabor especial à receita – junto à Mortadela Marba Royal!

Bolinho croquete com recheio de mortadela em uma tigela em formato de peixe com molho ketchup e mostarda

Veja também: Croquetas de Costela com Geleia Cupuaçu 

5) Risole de Mortadela 

Perfeita para preparar um lanche da tarde! Se preparado em pequenas porções, o salgadinho vira uma ótima opção de petisco com mortadela para servir em um happy hour. A massa empanada com farinha de rosca e fritar por imersão fica bem crocante! A dica é preparar molhos para aperitivos – ideais para deixar a receita ainda mais gostosa e suculenta – e até mesmo a tradicional maionese de ervas das lanchonetes.

A imagem mostra risoles de mortadela servidos em uma travessa branca de porcelana. O risole, um salgado tradicionalmente empanado e frito, apresenta uma casca dourada e crocante. No centro da imagem, um dos risoles está cortado ao meio, revelando seu recheio de mortadela e queijo derretido. O contraste entre o dourado da massa e o rosa da mortadela, junto com o queijo levemente esticado, cria uma aparência apetitosa. Ao fundo, há um prato com mais risoles e uma panela preta com fatias de mortadela, sugerindo o ingrediente principal do recheio. A mesa possui um forro de tecido amarelo que complementa as cores quentes dos salgados.

6) Hambúrguer de Mortadela 

A dica para investir nessa receita em uma noite de petiscos é preparar pequenas porções com mini pães de hambúrguer. O sabor da Mortadela Italiana Marba combinada com o filé mignon suíno vai criar uma explosão de sabores ao paladar, surpreendendo quem experimentar e arrancando elogios de todos! Incremente cada mini hambúrguer com fatias de queijo emental para adicionar mais sabor.

A imagem apresenta um hambúrguer de mortadela com um visual bastante atraente. O hambúrguer é composto por uma generosa fatia de mortadela, levemente grelhada, colocada entre um pão de hambúrguer com sementes de gergelim. A mortadela é coberta por uma camada de queijo derretido que escorre pelos lados, enquanto fatias de tomate e folhas de alface fresca acrescentam cor e textura ao sanduíche.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Para petiscar ​​ zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.