Carne Suína
Picadinho Suíno com Farofa de Cenoura
Rendimento
4 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 1 Picanha Suína Congelada Seara
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¼ xícara de Bacon Cubos Seara
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 xícaras de caldo de carne
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 batatas em cubos
- ¼ de xícara de salsinha picada
Para a farofa de cenoura
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 2 cenouras raladas
- ¼ xícara de manteiga
- 1 ramo de tomilho debulhado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a couve
- 4 folhas de couve fatiadas fino
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo
Modo de preparo
- Descongele a Picanha Suína Congelada Seara de acordo com as instruções da embalagem. Pique a picanha em cubos, tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Aqueça uma panela funda em fogo médio/alto. Junte o azeite e frite a picanha até ficarem douradas;
- Diminua o fogo para médio, junte o bacon e refogue até dourar. Adicione a cebola e refogue até murchar;
- Adicione alho e assim que começar a ganhar cor, salpique a farinha de trigo sobre a picanha e mexa bem para incorporar. Diminua o fogo para o mínimo;
- Adicione o louro, o tomilho, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem para incorporar;
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Junte as batatas, acerte o sal e pimenta, se necessário, e deixe cozinhar até que as batatas estejam al dente;
- Desligue o fogo e junte a salsinha.
Como fazer farofa de cenoura
- Em uma frigideira em fogo médio, junte a manteiga e deixe derreter até começar a ganhar uma cor levemente dourada;
- Junte a cenoura ralada e frite até que comece a ganhar cor;
- Junte o tomilho, a farinha, sal e pimenta, mexa bem e cozinhe até todos os ingredientes estarem bem incorporados;
Para a couve
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Frite a couve por partes, sem mexer, até começar a ganhar cor. Retire do fogo, escorra e salpique sal imediatamente;
- Sirva o picadinho com a farofa de cenoura e a couve frita na sequência do preparo.
Picadinho de carne fica ainda mais saboroso se for preparado com carne suína
O picadinho de carne é um prato tradicional na gastronomia brasileira. Embora seja originalmente composto por carne bovina cortada em cubos, servida frita ou cozida com algum acompanhamento brasileiro, a receita permite diversas adaptações que dão um toque especial ao prato. Uma delas é o nosso Picadinho Suíno com Farofa de Cenoura! A receita conta com o sabor e praticidade da Picanha Suína Congelada Seara, que é naturalmente macia e suculenta, além do toque defumado do Bacon em Cubos Seara, que já vem cortado em cubos de bacon, trazendo um toque especial ao picadinho de carne.
Para acompanhar a picadinho suíno, a farofa de cenoura e a couve frita trazem um sabor especial à receita
Por serem dois ótimos acompanhamentos para picanha suína, a farofa de cenoura e a couve frita combinam superbem com o picadinho de carne suína. Já a maciez e a suculência do prato ficam por conta da Picanha Suína Seara, que oferece um dos cortes de carne de porco mais saborosos e versáteis na cozinha. Gostou da combinação de sabores? Então não deixe de preparar essa deliciosa receita de picadinho suíno!
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