Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Tudo o que você precisa saber sobre elas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A salsicha Viena e a salsicha Frankfurt são dois tipos tradicionais de salsicha alemã, conhecidas no mundo todo! Apesar de terem a mesma origem, elas são preparadas de formas diferentes. A Viena é feita com carne suína selecionada e temperada com ingredientes típicos da região onde é produzida. É usada para preparar cachorro-quente e outras receitas com salsicha. Já a Frankfurt é conhecida por sua textura macia e sabor delicado, além de ter uma coloração mais clara. 

A seguir, confira qual a diferença entre os dois tipos de salsichas alemãs!

Salsicha Viena tem um sabor inconfundível

A salsicha Viena é produzida com carne suína e pode ser chamada de salsicha vienense, Wiener ou Wiener Würstchen, em alemão. Antigamente, ela era feita de carne suína e bovina, como uma salsicha enlatada, sendo consumida tanto fria quanto quente. 

A Salsicha Viena Hans é um bom exemplo desse embutido típico da Alemanha. Ela tem uma coloração avermelhada e é temperada com cebola, pimenta branca, coentro, noz-moscada, alho, páprica, cominho e erva-doce, ingredientes típicos da sua região de origem. Além disso, é ótima para lanches rápidos, como cachorros-quentes, e comidas alemãs, como o Bratwurst.

Salsicha Frankfurt é clara, tem a textura macia e um sabor delicado

Já a salsicha Frankfurt, como o próprio nome sugere, vem da cidade de Frankfurt, na Alemanha. Ela também é feita principalmente de carne de porco, mas pode conter pequenas variações regionais. A principal característica das salsichas Frankfurt é sua textura macia e o sabor delicado. Elas têm uma coloração mais clara e uma consistência menos firme.

Tradicionalmente, são servidas em pratos como o Frankfurter Würstchen e acompanhadas por mostarda, pães, pretzels ou uma salada de batatas. A Salsicha Frankfurt Hans é temperada com cebola, pimenta branca, coentro, erva-doce e gengibre.

Veja também: Hot Dog de Salsicha Frankfurt

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Hans Salsicha vai com tudo! zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

Mais Matérias