Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Saiba quais são os tipos de salsicha e suas receitas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A culinária alemã é mundialmente conhecida por suas salsichas, ou Würste, como são chamadas no país. Cada região produz um tipo de salsicha alemã, como a salsicha Frankfurt que é feita com carne de porco, cebola, pimenta branca, coentro, erva-doce e gengibre. No caso da salsicha Viena, é muito comum adicionar noz-moscada, alho, páprica e cominho. Ela é usada para fazer um prato muito famoso na Alemanha, chamado Bratwurst, que acompanha chucrute e purê de batatas.

A seguir, veja como preparar os diferentes tipos em receitas!

1. Bratwurst

Esse é o tipo de receita com salsicha alemã mais famoso da Alemanha. Tradicionalmente, ele é feito com salsicha grelhada e servido com chucrute. A Salsicha Viena Hans, produzida com 100% de carne suína e temperos marcantes, como cebola, pimenta branca, coentro, noz-moscada, alho, páprica e cominho e erva-doce, é um ótimo tipo para prepará-lo! Confira abaixo:

2. Weisswurst

Essa é uma receita feita com salsicha branca, um tipo muito saboroso temperado apenas com salsa e pimenta branca. O Weisswurst é servido no café da manhã alemão, principalmente na região da Baviera, acompanhado de pretzels e mostarda doce. Para preparar, use a Salsicha Branca Hans, cozida em uma panela com água fervente durante 3 a 5 minutos.

3. Currywurst

Currywurst é um prato com salsicha alemã picante, uma verdadeira paixão dos berlinenses. A salsicha geralmente é temperada com alho e pimenta, como a Salsicha com Alho Hans. Depois, é cortada em rodelas e coberta com um molho de ketchup ao curry, criando um prato simples, mas cheio de sabor.

4. Salsicha Frankfurt Grelhada

Essa é uma receita fácil de fazer, que valoriza o sabor da Salsicha Frankfurt Hans. O embutido, que é temperado com cebola, pimenta branca, coentro, erva-doce e gengibre, fica naturalmente saboroso. Basta grelhar as salsichas em uma grelha e servir acompanhado de mostarda clara e escura, junto com 2 unidades de pretzel.

5. Salsicha Aperitivo com Molho de Mostarda

A Salsicha Aperitivo Hans é feita com os mesmo temperos da salsicha Viena, mas possui um formato menor. Ela pode ser dourada rapidamente em uma frigideira e servida com uma mistura de mostarda clara com mostarda escura. Ideal para uma Tábua de Frios Artesanais!

Veja também: Joelho de porco assado: aprenda a fazer Eisbein, o prato alemão

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Hans Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.