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Comidas de Halloween: pratos assustadoramente deliciosos

Por Minha Receita

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Comidas de Halloween é a oportunidade perfeita para criar receitas divertidas, criativas e até um pouco assustadoras! Seja para uma festa com amigos, um evento familiar ou apenas para entrar no clima da temporada, você pode preparar pratos e doces que surpreendem pelo visual e pelo sabor. A seguir, algumas receitas de Halloween fáceis e saborosas que farão sucesso na sua mesa!

1) Mini pizzas de múmia

As mini pizzas de múmia são uma opção rápida e deliciosa para festas de Halloween, além de serem visualmente criativas podem ser feitas com massa pronta ou caseira. Com poucos ingredientes, incluindo o tradicional molho de tomate que não pode faltar, você pode transformar um prato comum em algo temático e divertido.

Ingredientes:

1 embalagem de Pizza de frigideira Massa leve 250g (ou feita em casa)

1 xícara de molho de tomate

1 xícara de queijo mussarela fatiado (ou tiras de queijo)

Azeitonas pretas cortadas em rodelas (para os olhos)

Tomates cerejas cortadas ao meio (para os olhos)

Orégano a gosto

Modo de preparo:

1)  Aqueça a frigideira em fogo baixo. Caso seja antiaderente, não há necessidade de untar com óleo.

2) Espalhe o molho de tomate sobre cada pizza.

3) Coloque tiras de queijo sobre o molho, imitando as faixas de uma múmia.

4) Adicione as rodelas de azeitona e por cima o tomate cereja cortado ao meio para fazer os olhos.

5) Tampe e em 3 minutos está pronta para servir.

6) Sirva quente e aproveite!

2) Dedos de bruxa de queijo

Esses “dedos de bruxa” são petiscos perfeitos para festas infantis e para adultos também. Simples de preparar e visualmente assustadores, eles são feitos com massa folhada e queijo.

Ingredientes:

1 embalagem de Massa folhada laminada Massa leve 300g

10 palitos de queijo de mussarela ou cheddar

1 ovo batido

10 amêndoas inteiras (para as unhas)

Ketchup ou molho de tomate (para o “sangue”)

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça o forno a 180°C.

2) Corte a massa folhada já descongelada em tiras longas, o suficiente para enrolar cada palito de queijo.

3) Enrole o queijo com a massa, deixando uma ponta descoberta para colocar a “unha”.

4) Coloque uma amêndoa na ponta descoberta para imitar uma unha de bruxa.

5) Pincele com ovo batido para dar brilho.

6) Asse de 12 a 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.

7) Sirva com ketchup ou molho na ponta dos “dedos” para criar um efeito sangrento.

3) Salsichas mumificadas

As salsichas mumificadas são uma opção clássica de Halloween que agradam tanto crianças quanto adultos. Elas são fáceis de preparar e perfeitas para um lanche rápido e temático. O toque especial fica com os molhos que podem ser já prontos, geleias ou até mesmo feitos do zero.

4) Cupcakes de chocolate

Os cupcakes de chocolate são sobremesas deliciosas e criativas que fazem sucesso nas mesas de Halloween com decorações temáticas, como por exemplo de cemitério. Além do sabor, o toque visual com biscoitos escritos “RIP” com caneta comestível e colocado em cada topo dos cupcakes, criando lápides, deixa o cenário muito mais divertido!

5) Coquetel de sangue falso (mocktail)

Esse coquetel sem álcool é perfeito para o Halloween, simulando um drink de “sangue falso” que pode ser saboreado por todos. Ele é refrescante, saboroso e entra totalmente no espírito da festa.

Ingredientes:

1 xícara de suco de cranberry

½ xícara de suco de romã

½ xícara de água com gás

2 colheres de sopa de xarope de groselha (para dar mais cor)

Cubos de gelo

Framboesas frescas ou cerejas (para decoração)

Modo de preparo:

1) Misture todos os sucos em uma jarra grande.

2) Adicione o xarope de groselha para intensificar a cor vermelha.

3) Complete com água com gás para dar um toque refrescante.

4) Coloque cubos de gelo em copos e despeje o mocktail.

5) Decore com framboesas ou cerejas para um efeito visual divertido.

6) Sirva gelado e aproveite!

6) Bolo de teia de aranha

O bolo de teia de aranha é a sobremesa perfeita para encerrar sua festa de Halloween com chave de ouro. Criativo e delicioso, ele impressiona pelo visual, mas é uma decoração muito fácil de fazer, basta ter o bolo de chocolate simples já pronto que abaixo ensinamos o passo a passo da decoração.

Ingredientes:

1 bolo de chocolate (feito ou comprado)

1 xícara de cobertura de chocolate

½ xícara de cobertura branca

1 palito de dente (para desenhar a teia)

Modo de preparo: 

1) Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

2) Coloque a cobertura branca em um saco de confeitar e desenhe círculos concêntricos sobre o bolo.

3) Use um palito de dente para arrastar a cobertura branca de dentro para fora, criando o efeito de teia de aranha.

4) Deixe esfriar e sirva para impressionar seus convidados!

Com essas receitas de Halloween, você estará pronto para criar um banquete temático, delicioso e assustador. Desde petiscos rápidos até sobremesas elaboradas, há opções para todos os gostos e níveis de habilidade. Experimente estas receitas e entre no espírito dessa data tão divertida, impressionando seus amigos e familiares com pratos criativos.

7) Brigadeiro de doce de abóbora

Se a ideia for surpreender os convidados no Halloween com um cardápio bem diferente, criativo e saboroso, o brigadeiro de doce de abóbora é a pedida perfeita! Uma boa receita de brigadeiro é sempre uma ótima ideia para servir em festas e com certeza vai fazer sucesso tanto com crianças quanto com adultos. Além de ser uma ótima opção para decorar a mesa e trazer um toque temático à festa de halloween, o sabor sutil e ao mesmo tempo marcante da abóbora japonesa vai ser uma grande surpresa! 

O passo a passo de como fazer brigadeiro de abóbora é super fácil e o visual laranja vibrante e o sabor irresistível vão transformar a ocasião em algo inesquecível!

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