Bovinos

Friboi

Bovinos

Cupim Assado

Ingredientes

Para o cupim assado

  • 800 g de Cupim Friboi
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 xícara de molho inglês
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 cebolas em cubos
  • 3 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a salada de batata

  • 400 g de batata inglesa em cubos
  • 200 g de ovos de codorna cozidos cortados ao meio
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 gemas de ovo
  • Suco de meio limão
  • 1 e 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de folhas de aneto

Modo de preparo

Para o cupim assado

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto;
  2. Adicione o azeite e sele bem todos os lados do Cupim Friboi, até formar uma crostinha dourada;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC;
  4. Em uma assadeira, adicione o molho inglês, o vinho branco, o caldo de carne e misture;
  5. Acrescente o cupim selado, as cebolas, e as cabeças de alho. Tempere tudo com sal, pimenta e cubra com papel alumínio;
  6. Leve para assar por 3 horas, regando a carne com o caldo a cada 40 minutos.

Para a salada de batata

  1. Enquanto a carne assa, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, porém ainda firmes;
  2. Escorra as batatas, transfira para uma tigela grande e espere esfriar por completo;
  3. Em um mixer ou liquidificador, bata as gemas até começarem a espumar;
  4. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e formar uma maionese;
  5. Adicione a mostarda, o suco de limão, o alho e bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais óleo em fio para chegar ao ponto de maionese cremosa;
  6. Misture a maionese caseira com os ovos de codorna e as folhas de aneto na tigela da batata;
  7. Tempere com sal e pimenta.

Finalização

  1. Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos;
  2. Coe os líquidos da assadeira em uma peneira coberta por um pano limpo ou voal. Reserve;
  3. Fatie o cupim e regue com o molho reservado para servir acompanhado da salada de batatas.

Prepare uma salada de batata com ovo de codorna e maionese para acompanhar o cupim assado

A receita de cupim assado no forno é de dar água na boca! Além de suculenta e super macia, a carne não poderia ser deixada de servir com um acompanhamento que equilibra perfeitamente o sabor do prato: a salada de batata com ovos e maionese. A cremosidade que faltava na sua receita, junto ao cupim assado, é facinho de fazer e é ideal para reunir a família no almoço de domingo. Experimente!

Veja mais: Como fazer cupim na churrasqueira?

Como fazer cupim assado: utilize o Cupim Friboi

Para preparar o seu cupim assado no forno, o Cupim Friboi não poderia ficar fora da lista de ingredientes. Além de super macio, o corte possui um sabor único devido à gordura da carne, bastante apreciada pelos brasileiros. Embora seja ideal para assados e churrascos, o Cupim também apresenta ótimos resultados deliciosos na panela de pressão, mas normalmente exige tempo de cozimento maior.

Veja mais: Como temperar cupim para churrasco?

Outras sugestões deliciosas para experimentar com Cupim Friboi

O cupim é um corte muito versátil utilizado no preparo de diversos pratos. Além do cupim assado, há outras opções de receitas deliciosas e suculentas para brilhar no almoço de domingo utilizando o Cupim Friboi, como Hambúrguer de Cupim com Cebola Caramelizada, Cupim na Churrasqueira com Salada de Cuscuz Marroquino, Bife de Cupim com Couve-Flor Frita e Molho de Alho e Cupim Recheado de Cogumelo Portobello com Creme de Mandioca.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.