Frios e Embutidos
Arroz de Forno com Mortadela e Queijo
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300 g de Mortadela Tradicional Marba cortada em cubos
- 200 g de queijo muçarela cortado em cubos
- 200 ml de creme de leite
- 100 g de parmesão
- 2 ovos
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário próprio para ir ao forno, misture arroz, mortadela, muçarela, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino;
- Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite;
- Coloque essa mistura em cima do arroz e em seguida finalize com o parmesão;
- Leve ao forno, preaquecido, a 200ºC, por 30 minutos ou até dourar;
- Sirva em seguida.
Essa é a receita perfeita para aproveitar a sobra de arroz da semana! Transformar um arroz branco em um delicioso arroz de forno simples é um truque de culinária que vai fazer diferença no cardápio da semana. Para o almoço ou jantar, incremente o arroz “dormido” com Mortadela Tradicional Marba cortada em cubos + queijo + creme de leite + ovos e temperos a sua escolha para misturar tudo e levar ao forno para gratinar com queijo parmesão.
O resultado da receita de arroz de forno simples e barato é surpreendente e pode transformar um almoço simples em um almoço em família caprichado. Prepare para um jantar entre amigos, para o churrasco de aniversário e aguarde os elogios!
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O que mais dá para fazer com sobras de arroz?
As sobras de arroz são uma excelente base para uma variedade de pratos saborosos, rápidos e práticos. Com ideias criativas, você pode reaproveitar o arroz cozido e transformá-lo em novas receitas deliciosas, como o Bolinho de Arroz, Arroz à Grega, Risoto de Arroz Comum, além do Arroz Carreteiro, que ainda pode aproveitar a sobras de carne do churrasco. Se a sobra for de risoto, ainda dá para fazer um bolinho italiano chamado Arancini, que é um aperitivo perfeito para acompanhar cervejas e vinhos.
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