Carne Suína
Pratinho
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para o Baião de Dois
- 400g de feijão verde demolhado
- 1,5L de caldo de carne caseiro
- Sal a gosto
- 50g de Linguiça Paio Seara fatiado em rodelas finas
- 1/4 xícara de cebola picadinha
- 1/2 colher de chá de alho picado
- 1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
- 1 colher de sopa de coentro
- 100g de queijo coalho em fatias
Para o vatapá
- 2 pães franceses dormidos
- 300ml leite integral
- 1/2 xícara de cebola picada grosseiramente
- 4 colheres de sopa de coentro picados
- 200ml de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1/4 xícara de cebola picadinha
- 1/4 xícara de pimentão verde picadinho sem semente
Para a paçoca
- 500g de Jerked Suíno Seara
- 1/4 xícara de manteiga de garrafa
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1/3 xícara de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
Finalização
- Cebolinha fatiada a gosto
Modo de preparo
Como fazer pratinho
- Escorra e lave bem o feijão verde;
- Adicione o feijão em uma panela de pressão, cubra com o caldo de carne, tempere com sal, tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe o feijão por 40 minutos;
- Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande, doure a Linguiça Paio Seara em fogo médio por cerca de 4 minutos;
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o arroz, o coentro e misture bem, até que todo o arroz esteja envolvido na gordura;
- Desligue o fogo do feijão e deixe a pressão sair sozinha;
- Adicione o feijão pré-cozido junto com o caldo na panela do arroz e cozinhe até que o caldo chegue na altura do arroz;
- Assim que o caldo atingir a altura do arroz, diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela parcialmente;
- Desligue o fogo, adicione as fatias de queijo coalho e tampe a panela por 10 minutos;
Para o vatapá
- Coloque os pães em uma tigela, adicione o leite, a cebola picada grosseiramente, o coentro, o caldo de frango e deixe de molho por pelo menos 6h;
- Passado o período de 6h, desfaça grosseiramente o pão com auxílio de uma colher e transfira toda a mistura para o copo de um liquidificador;
- Tempere a mistura com sal e bata bem até formar um creme liso;
- Enquanto a mistura bate, aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o dendê e refogue a cebola picadinha e o pimentão verde por 3 minutos;
- Adicione a mistura do liquidificador e mexendo sempre, cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o vatapá comece a soltar do fundo da panela;
Para a paçoca
- Adicione o Jerked Suíno Seara em uma panela e cubra com água;
- Leve ao fogo alto até ferver e deixe ferver por 5 minutos;
- Escorra e repita o processo de fervura mais 2 vezes;
- Escorra o jerked pela última vez e transfira para um processador de alimentos. Bata no modo pulsar até desfiar bem a carne, formando fios finos;
- Aqueça uma frigideira larga e alta em fogo médio. Adicione a manteiga de garrafa e refogue a cebola por 3 minutos;
- Junte o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a carne desfiada e misture bem. Refogue o jerked por cerca de 10 minutos ou até estar bem dourado;
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, acerte o sal, se necessário. Misture bem bem e cozinhe por mais 5 minutos;
Finalização
- Sirva o pratinho com o baião de 2 salpicado com cebolinha, o vatapá cearense e a paçoca de jerked suíno.
Pratinho Nordestino: prepare um almoço em família com sabor brasileiro
O pratinho é uma ótima opção para reunir a família em um almoço de domingo, celebrando a cultura e os sabores do Brasil. Com a combinação de Baião de Dois, Vatapá e Paçoca de Carne, essa receita traz a essência da cozinha nordestina para a mesa da sua casa, proporcionando uma refeição rica em sabores! É o tipo de prato que torna qualquer encontro especial, capaz de arrancar elogios de quem experimentar – tanto pelo sabor, quanto pelos dotes culinários. Com um toque de tradicionalidade e sabor único, o pratinho é perfeito para ocasiões especiais com a família!
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Transforme o sabor do Pratinho com Linguiça Paio e Jerked Suíno Seara
Feita com carnes selecionadas, a Linguiça Paio Seara é ideal para a receita! Ela passa por um processo de defumação natural, que intensifica o sabor, deixando o pratinho muito mais gostoso. Além disso, seu preparo é fácil e rápido, sendo uma ótima opção não só para o Baião de Dois, mas também para feijoadas e caldos. O Jerked Suíno Seara é outro destaque do prato: ele é preparado com cortes nobres, como pernil e paleta, seguindo um processo quase artesanal que resulta em uma carne de cor avermelhada, textura macia e um sabor inconfundível. Esses cortes suínos vão garantir que o Pratinho Nordestino seja uma refeição de alta qualidade e com um sabor inesquecível!
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Aqui no Minha Receita você encontra diversas opções de pratos típicos brasileiros para variar o cardápio e explorar sabores regionais! A Feijoada é um clássico, ideal para qualquer ocasião. Enquanto isso, a Moqueca de Peixe é perfeita para uma refeição especial. Na sobremesa, as sugestões são o tradicional Brigadeiro de Colher ou uma deliciosa Cocada Cremosa!
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