Frios e Embutidos
Pizza de Mortadela Italiana com Pistache e Raspas de Limão
Rendimento
4 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para o recheio
- 200 ml de molho de tomate
- 500 g de Mortadela Italiana com Pistache Marba
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
- 300 g de muçarela
Para a massa (2 pizzas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 300 ml de água morna
- 1⁄4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar;
- Regue com água morna e misture bem para dissolver;
- Deixe em temperatura ambiente até começar a espumar (cerca de 5 minutos depois);
- Na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro;
- Coloque a mistura do fermento no centro da tigela com farinha;
- Acrescente o azeite e misture bem;
- Para sovar a massa, use o gancho da batedeira e bata até formar uma massa lisa que descole da lateral da tigela;
- Com uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para outra tigela bem grande untada com azeite;
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora. A massa vai crescer e dobrar de volume;
Montagem e recheio
- Preaqueça o forno a 250ºC;
- Transfira a massa da pizza para uma bancada enfarinhada e divida em 2 porções;
- Com um rolo de macarrão, abra a cada porção formando um círculo de cerca de 30 cm (lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar);
- Agora entre com o molho, o queijo, a Mortadela Italiana com Pistache Marba e a cebola roxa;
- Deixe no forno até a borda ficar dourada;
- Sirva em seguida.
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