Frios e Embutidos
Sanduíche de Mortadela com Pesto de Pistache
Rendimento
1 porção
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o pesto
- 1/3 de xícara de pistache sem casca
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de folhas manjericão fresco
- Sal a gosto
Para o sanduíche
- 60g de pão sourdough (2 fatias)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 60g de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta rosa a gosto
- 120g de Mortadela Fatiada Seara Gourmet
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de mortadela
Para o pesto
- Em um processador de alimentos adicione o pistache, o queijo parmesão, o alho, o azeite e bata até triturar;
- Adicione as folhas de manjericão, o sal e bata só até triturar o manjericão;
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira até utilizar;
Para o sanduíche
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo;
- Enquanto a frigideira aquece, regue um dos lados das fatias de pão com metade do azeite;
- Adicione as fatias de pão na frigideira com a parte regada com azeite para baixo;
- Grelhe por cerca de 1 minuto;
- Regue o outro lado das fatias com o restante do azeite e vire as fatias, grelhando por mais 1 minuto;
- Reserve as fatias;
- Com uma mandolina ou uma faca bem afiada, fatie o tomate em fatias bem finas;
- Adicione o carpaccio de tomate em uma das fatias de pão, tempere com a pimenta rosa moída na hora e sal;
- Cubra o tomate com a Mortadela Fatiada Seara Gourmet;
- Passe o pesto reservado na segunda fatia de pão, feche o sanduíche e sirva.
Do brunch ao jantar: experimente a receita de sanduíche de mortadela com pesto de pistache
Que tal reinventar o clássico sanduíche de mortadela para servir um brunch ou para substituir o jantar com um sanduíche requintado? A receita de Sanduíche de Mortadela com Pesto de Pistache é perfeita nessas ocasiões! A combinação do sabor defumado mortadela com o pesto de pistache caseiro traz uma explosão de sabores que eleva o nível do simples pão com mortadela. Esse lanche com mortadela é ideal para quem busca uma receita simples de preparar, mas sem abrir mão da sofisticação e de um sabor mais elaborado. É o tipo de lanche que transforma qualquer refeição em uma experiência especial, perfeito para impressionar amigos e familiares!
Veja mais: Pão com mortadela: 10 dicas para inovar no sanduíche tradicional
Acerte o sabor com a Mortadela Seara Gourmet
Para ter certeza da combinação de sabores, a dica é investir na Mortadela Fatiada Seara Gourmet, que oferece um sabor autêntico e artesanal, inspirado nas melhores mortadelas italianas. Ela é produzida com especiarias e pimenta branca, e cozida no vapor, por isso, garante uma textura macia e uma experiência de sabor única! O processo artesanal e a defumação leve fazem dela a escolha ideal para receitas sofisticadas, como o sanduíche com pesto de pistache!
Saiba mais: Qual a diferença de mortadela defumada e tradicional?
Experimente outras receitas com mortadela para fugir do óbvio
A mortadela é um ingrediente super versátil que pode surpreender em diversas receitas além dos tradicionais sanduíches. Aqui no Minha Receita você encontra várias ideias para usar a Mortadela Fatiada Seara Gourmet de forma criativa! Confira:
- Bruschetta de Mortadela com Mel e Nozes, para servir como entradinha;
- Ovos Assados com Mortadela, para um café da manhã de hotel;
- Hambúrguer de Mortadela, para um lanche da noite diferente;
- Risole de Mortadela para o lanche da tarde com as crianças;
- Sanduíche de Mortadela com Queijo Estepe e Molho de Azeitona, para um brunch inesquecível.
Experimente a versatilidade da mortadela e traga mais sabor e sofisticação às refeições simples!
Confira mais: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha
Ver mais:
Frios e Embutidos Gourmet Lanches Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora