Aves

Seara

Aves

Empada de Frango

Rendimento

15 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

Para a massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 300g de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 400g de Peito de Frango Desfiado Seara 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 tomate picadinhos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 3 colheres de sopa de folhas de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para finalizar

  • 15 azeitonas sem caroço
  • 2 gemas

Modo de preparo

Como fazer empada de frango

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal;
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farinha grossa;
  3. Adicione os ovos batidos, amassando bem com as mãos até formar uma massa uniforme;
  4. Separe 1/3 da massa para fazer a tampa das empadas, embrulhe as duas partes de massa em plástico filme e mantenha na geladeira até o momento de usar;

Para o recheio

  1. Aqueça uma frigideira larga e alta em fogo médio;
  2. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione a manteiga e espere derreter;
  5. Adicione o Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil, acerte sal, pimenta do reino e refogue por 3 minutos;
  6. Salpique a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 5 minutos, misturando bem;
  7. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o caldo de frango, o leite, a salsinha e cozinhe até que o molho engrosse. Desligue e espere esfriar;

Para finalizar

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Pegue a parte maior de massa reservada e divida em 15 bolinhas;
  3. Adicione cada bolinha de massa em uma forma de empada e aperte delicadamente com os dedos para modelar a base, deixando um pouco de massa para fora da borda;
  4. Distribua o recheio entre as formas com massa. Adicione uma azeitona em cada, afundando levemente com o dedo;
  5. Divida o 1/3 de massa reservado em 15 partes iguais;
  6. Abra as porções de massa em discos um pouco maiores que a forma de empada;
  7. Cubra os recheios com o disco de massa, apertando suavemente as bordas;
  8. Com uma faquinha ou tesoura, corte o excesso de massa para fora das bordas da forma;
  9. Leve as empadas já fechadas para o congelador por 10 minutos;
  10. Bata bem as gemas e pincele pela tampa das empadas;
  11. Leve as empadas ao forno por 45 minutos ou até que dourem.

Lanche fácil: aprenda a receita de empada de frango

Se a ideia é preparar uma opção prática e deliciosa para o lanche da tarde, a receita de Empada de Frango é a pedida certa. A massa crocante combinada com o recheio cremoso de frango desfiado é irresistível ao paladar e ideal para várias ocasiões. Seja para receber visitas ou saborear algo gostoso em casa no lanche da tarde, a receita de empada de frango vai fazer sucesso. A dica é preparar várias porções, pré-assar e congelar. Assim, pode petiscar as empadinhas sempre que desejar: basta colocar no microondas durante alguns minutos!. Além disso, a  empada de frango é uma excelente opção para levar de lanche ao trabalho ou até mesmo para as crianças levarem à escola.

Veja também: Empada de liquidificador: 5 recheios deliciosos para testar a receita 

Como fazer empada de frango: invista no Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil

O segredo para preparar uma empada de frango de forma prática e saborosa é investir no Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil. O ingrediente já vem pronto para o uso, facilitando o preparo e economizando tempo na cozinha. O Peito de Frango Desfiado Prepara Fácil é leve, saudável, muito saboroso e prático de preparar. Além disso, a versatilidade é uma de suas maiores características, já que você pode temperá-lo com seus sabores e ingredientes favoritos! A combinação cria um recheio suculento e cheio de sabor, que é o destaque da receita de empada de frango!

Experimente outras receitas fáceis com frango desfiado

Para os amantes da praticidade do frango desfiado, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar outras sugestões de preparo. O Empadão de Frango é a pedida perfeita para reunir toda a família ao redor da mesa na hora do almoço ou como um lanche da tarde. Enquanto isso, a Panqueca com Creme de Mostarda é a pedida perfeita para um café da manhã reforçado ou para levar na marmita do trabalho. Outra sugestão é o Sanduíche Natural de Frango, uma opção prática para o lanche, além do Croquete de Frango e do Bolinho de Arroz com Frango.

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