Bovinos

Friboi

Bovinos

Peito Bovino Assado

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para carne 

  • 1,5kg de Peito Bovino Friboi Reserva
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1½ colher de chá de alecrim debulhado

Para crosta de sal grosso 

  • 1kg de sal grosso 
  • 4 claras de ovo 
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Como fazer peito bovino assado

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;

Para a carne

  1. Seque bem o Peito Bovino Friboi Reserva com papel toalha;
  2. Pique bem o alecrim debulhado e esfregue pela carne;
  3. Tempere a carne com pimenta do reino e reserve;

Para crosta de sal grosso 

  1. Numa tigela grande coloque o sal grosso;
  2. Adicione as claras na tigela do sal e misture com auxílio de um batedor de arame;
  3. Adicione a farinha de trigo e misture novamente até que fique com textura de areia molhada;
  4. Coloque 1/3 dessa mistura no fundo de uma assadeira grande e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça da carne;
  5. Coloque a peça de peito bovino, com a gordura para cima, sobre a camada da mistura de sal grosso;
  6. Envolva todo o peito bovino com o restante da mistura de sal grosso, apertando bem com as mãos para que fique bem firme, formando uma capa;
  7. Leve a assadeira com o peito bovino em crosta ao forno por 3 horas;
  8. Retire o peito bovino do forno;
  9. Com o auxílio de um batedor de carne bata por toda a lateral do peito bovino para quebrar a crosta;
  10. Retire a crosta de sal da parte de cima do peito bovino;
  11. Retire o peito bovino e transfira para uma travessa;
  12. Tire o excesso de sal grosso da carne;
  13. Transfira para uma tábua e fatie a carne;
  14. Sirva o peito bovino acompanhado com batatas souté.

Almoço de domingo suculento: aposte no peito bovino assado

Quando o assunto é reunir a família em torno de uma mesa cheia de sabor para o almoço de domingo, a receita de Peito Bovino Assado é a pedida perfeita. Esse preparo super suculento de carne assada no forno é de dar água na boca e arrancar elogios de quem experimenta! A crosta de sal grosso é o diferencial da receita e com certeza vai surpreender os convidados – tanto pelo sabor quanto pelos dotes culinários. O passo a passo de como fazer peito bovino assado é bem simples e o resultado é uma refeição de domingo super saborosa! Para completar o prato, a dica é preparar deliciosas batatas souté – cozidas e depois salteadas na manteiga com alecrim e salsinha para trazer frescor.

Invista no Peito Bovino Friboi Reserva para garantir a suculência

Para garantir a qualidade, a suculência e o sabor da receita de peito bovino assado, a dica é investir no Peito Bovino Friboi Reserva. A carne bovina selecionada possui uma textura firme e sabor marcante, e atinge seu ápice quando cozida lentamente – assim como na receita de carne assada. É uma ótima escolha para preparar novos pratos, e surpreender quem for experimentar. Com o Peito Bovino Friboi Reserva, com certeza o almoço de domingo vai ficar muito mais saboroso!

Veja também: Saiba quais são os melhores tipos de carne para assar no forno!  

Confira outras receitas saborosas para o almoço 

Além do Peito Bovino Assado, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras suculentas para variar no cardápio de domingo. Se a ideia for permanecer na carne assada, a Maminha no Forno,o Lagarto ao Molho Madeira e a Língua de Boi são a pedida perfeita! Para completar o prato, a dica é investir em algum desses acompanhamentos: Farofa de Bacon, Salpicão Tradicional, Macarronese e o Arroz com Calabresa.

Veja mais: 9 opções de receitas de carne assada para o Dia dos Pais 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.