Frios e Embutidos
Feijoada com Linguiça e Jerked Beef
Rendimento
8 porções
Preparo
3h
Ingredientes
- 500 g de Jerked Beef Marba
- 500 g de Linguiça Paio Marba
- 500 g de Linguiça Calabresa Marba
- 1 kg de feijão preto
- 1 kg de costela de porco defumada
- 200 g de bacon
- 4 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Como fazer feijoada:
- Coloque o feijão em uma peneira e lave bem sob água corrente;
- Transfira os grãos para uma tigela grande e cubra com água;
- Cubra com um prato e deixe de molho por 1 hora;
- Em uma panela, coloque bacon, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça e deixe dourar;
- Acrescente as folhas de louro, o feijão e misture bem;
- Adicione 5 litros de água e mantenha a panela em fogo alto;
- Assim que começar a ferver, junte o Jerked Beef Marba e a costelinha pré-cozida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando. Dica: use as carnes já dessalgadas ou faça o processo de dessalgue 1 dia antes;
- Após as primeiras 2 horas de cozimento, junte a Linguiça Paio Marba e a Linguiça Calabresa Marba inteiras;
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 2 horas, mexendo de vez em quando delicadamente para não desmanchar os grãos de feijão;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas ou até que as carnes estejam bem macias e o caldo da feijoada comece a engrossar;
- Sirva com arroz, couve refogada, gomos de laranja e farinha de mandioca torrada.
Feijoada: o prato mais tradicional do almoço de domingo
Assim como o almoço de domingo com a família, a receita de feijoada também é um clássico brasileiro. Por isso, a junção desses símbolos da nossa cultura se torna uma opção ideal para criar momentos e memórias inesquecíveis. A combinação de variadas carnes com os acompanhamentos ideais, oferecem uma mistura de sabores inconfundíveis. Confira como fazer a feijoada perfeita para a sua família.
Confira: Feijoada: ingredientes indispensáveis para preparar o prato
Deixe a sua receita de feijoada ainda melhor com as carnes Marba
Investir em carnes de boa qualidade é fundamental para garantir o sucesso da sua receita de feijoada. A Linguiça Calabresa Marba, em conjunto com a Linguiça de Paio Marba, adiciona um sabor delicioso e equilibrado a esse prato tão tradicional. O Jerked Beef Marba, macio e saboroso, deixa a sua feijoada ainda mais gostosa. Escolher ingredientes de qualidade faz toda a diferença para um ótimo resultado final.
Veja também: 10 receitas com linguiça para fazer um almoço econômico e gostoso
Invista em bons acompanhamentos para elevar a sua feijoada
Quando se pensa em feijoada, certos acompanhamentos são essenciais e vêm à mente imediatamente. O arroz branco é um clássico. Simples e soltinho, ele serve como uma base neutra para seu prato. A farofa de bacon adiciona textura crocante ao prato e contrasta perfeitamente com a maciez das carnes Marba. A salada de couve também é fundamental e traz um toque mais leve ao prato. Por fim, não podemos esquecer da laranja. Trazendo um toque mais cítrico, ela auxilia na digestão. Para a feijoada não tem muito segredo, o simples funciona muito bem e deixa a sua receita ainda mais saborosa!
Veja mais: O que combina com carne de porco? 10 sugestões de acompanhamentos
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora