Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Feijoada com Linguiça e Jerked Beef

Rendimento

8 porções

Preparo

3h

Ingredientes

  • 500 g de Jerked Beef Marba
  • 500 g de Linguiça Paio Marba
  • 500 g de Linguiça Calabresa Marba
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 kg de costela de porco defumada
  • 200 g de bacon
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

Como fazer feijoada:

  1. Coloque o feijão em uma peneira e lave bem sob água corrente;
  2. Transfira os grãos para uma tigela grande e cubra com água;
  3. Cubra com um prato e deixe de molho por 1 hora;
  4. Em uma panela, coloque bacon, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça e deixe dourar;
  5. Acrescente as folhas de louro, o feijão e misture bem;
  6. Adicione 5 litros de água e mantenha a panela em fogo alto;
  7. Assim que começar a ferver, junte o Jerked Beef Marba e a costelinha pré-cozida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando. Dica: use as carnes já dessalgadas ou faça o processo de dessalgue 1 dia antes;
  8. Após as primeiras 2 horas de cozimento, junte a  Linguiça Paio Marba e a Linguiça Calabresa Marba inteiras;
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 2 horas, mexendo de vez em quando delicadamente para não desmanchar os grãos de feijão;
  10. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas ou até que as carnes estejam bem macias e o caldo da feijoada comece a engrossar;
  11. Sirva com arroz, couve refogada, gomos de laranja e farinha de mandioca torrada.

Feijoada: o prato mais tradicional do almoço de domingo

Assim como o almoço de domingo com a família, a receita de feijoada também é um clássico brasileiro. Por isso, a junção desses símbolos da nossa cultura se torna uma opção ideal para criar momentos e memórias inesquecíveis. A combinação de variadas carnes com os acompanhamentos ideais, oferecem uma mistura de sabores inconfundíveis. Confira como fazer a feijoada perfeita para a sua família.

Confira: Feijoada: ingredientes indispensáveis para preparar o prato

Deixe a sua receita de feijoada ainda melhor com as carnes Marba

Investir em carnes de boa qualidade é fundamental para garantir o sucesso da sua receita de feijoada. A Linguiça Calabresa Marba, em conjunto com a Linguiça de Paio Marba, adiciona um sabor delicioso e equilibrado a esse prato tão tradicional. O Jerked Beef Marba, macio e saboroso, deixa a sua feijoada ainda mais gostosa. Escolher ingredientes de qualidade faz toda a diferença para um ótimo resultado final.

Veja também: 10 receitas com linguiça para fazer um almoço econômico e gostoso

Invista em bons acompanhamentos para elevar a sua feijoada

Quando se pensa em feijoada, certos acompanhamentos são essenciais e vêm à mente imediatamente. O arroz branco é um clássico. Simples e soltinho, ele serve como uma base neutra para seu prato. A farofa de bacon adiciona textura crocante ao prato e contrasta perfeitamente com a maciez das carnes Marba. A salada de couve também é fundamental e traz um toque mais leve ao prato. Por fim, não podemos esquecer da laranja. Trazendo um toque mais cítrico, ela auxilia na digestão. Para a feijoada não tem muito segredo, o simples funciona muito bem e deixa a sua receita ainda mais saborosa!

Veja mais: O que combina com carne de porco? 10 sugestões de acompanhamentos

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