Frios e Embutidos
Caldo Verde com Linguiça Calabresa
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 2 Linguiças Calabresas Marba cortada em rodelas
- 1 litro de água fervente
- 150 g de bacon cortados em cubos pequenos
- 5 batatas cortadas em cubos
- 1 folha de louro
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de couve finamente picada
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Como fazer caldo verde com linguiça:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, uma das cebolas e a cenoura no azeite;
- Coloque a água, a batata e o louro e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata amaciar;
- Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo;
- Aqueça uma panela e coloque o bacon, em seguida adicione a outra cebola até dourar;
- Adicione as Linguiças Calabresas Marba e frite até dourar;
- Junte o creme batido, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
- Cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água;
- Misture a couve e cozinhe por aproximadamente 5 minutos;
- Finalize com salsinha e cebolinha.
Ver mais:
Frios e Embutidos Marba Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora