Bovinos

Friboi

Bovinos

Hambúrguer de Costela

Rendimento

6 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1,8kg de Costela Bovina Friboi
  • sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 xícara de melado 
  • 2/3 xícara de shoyu 
  • 2 xícaras de cebola picada grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de páprica defumada 
  • 4 colheres de sopa dentes de alho picados 
  • 700ml de cerveja puro malte 
  • 1,5L de caldo de carne 
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de água
  • 6 pães de hambúrguer 
  • 120g de queijo do reino ralado

Modo de preparo

Como fazer hambúrguer de costela

  1. Em uma tábua, acomode a Costela Bovina Friboi e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve enquanto prepara a marinada;
  2. Em um tabuleiro fundo, adicione o melado, o molho shoyu, a cerveja, o caldo de carne e misture bem até dissolver o melado;
  3. Adicione a cebola, a páprica e o alho no tabuleiro e misture bem;
  4. Transfira a costela da tábua para o centro do tabuleiro e regue com a marinada formada;
  5. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e deixe a carne marinando por pelo menos 24h, virando a costela na metade do tempo;
  6. Após o tempo de marinada, retire o tabuleiro da costela da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos;
  7. Faltando 15 minutos para o descanso, pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos;
  8. Leve a assadeira da costela para o forno, ainda coberta com papel alumínio;
  9. Asse a costela por 1h30;
  10. Retire o tabuleiro do forno, mantendo o fogo ligado, e dispense o papel alumínio – abra com cuidado! Vapores muito quentes vão sair, cuidado para não se queimar;
  11. Vire a costela e volta para o forno por mais 30 minutos;
  12. Retire a costela do forno e transfira para uma tábua, reservando o caldo da marinada. Reserve;
  13. Coe o caldo da marinada e transfira os líquidos para uma tigela ou pote;
  14. Leve para o congelador ainda quente;
  15. Desfie grosseiramente a costela que ficou na tábua, dispensando ossos e cartilagens;
  16. Reserve a carne desfiada;
  17. Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo e deixe derreter;
  18. Assim que derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma pastinha;
  19. Cozinhe a pasta de manteiga e farinha até que atinja um tom dourado;
  20. Adicione a água e misture bem com um batedor de arame até desfazer qualquer pedacinho de farinha. Mantenha em fogo bem baixo;
  21. Retire o caldo do cozimento da costela do congelador e com auxílio de uma colher, dispense a gordura que solidificou por cima do caldo;
  22. Adicione o caldo na panela com a mistura de farinha, manteiga e água. Cozinhe por 7 minutos até que forme um caldo homogêneo;
  23. Enquanto o caldo cozinha, corte os pães de hambúrguer ao meio e passe a manteiga pelo miolo;
  24. Em uma frigideira em fogo médio, adicione os pães com o miolo voltado para baixo e grelhe por cerca de 2 minutos ou até que o miolo fique dourado. Retire do fogo e reserve;
  25. Adicione a costela desfiada no molho, aumente o fogo para médio e cozinhe até aquecer e formar um molho espesso;
  26. Divida a costela ainda bem quente entre as bases dos pães, adicione o queijo do reino ralado e feche o sanduíche;
  27. Sirva imediatamente.

Hambúrguer de costela é o lanche perfeito para o fim de semana

O fim de semana é o momento ideal para reunir a família ou amigos e aproveitar um lanche delicioso – principalmente se for um hambúrguer suculento. Por isso, a receita de hambúrguer de costela é a pedida perfeita para quem gosta de inovar o cardápio. O preparo traz todo o sabor e suculência da carne de costela assada, desfiada e caramelizada, com queijo do reino ralado em um pão de hambúrguer douradinho. A dica é servir o hambúrguer caseiro com acompanhamentos: as clássicas batatas fritas crocantes ou onion rings são a pedida certa! Prepare a receita de hambúrguer de costela e surpreenda os amigos no fim de semana!

Como fazer hambúrguer de costela: a Costela Bovina Friboi é o corte perfeito

A costela é uma carne super macia e saborosa, mas também é relativamente gordurosa e essa característica assegura uma suculência indescritível! Para garantir a qualidade da receita de hambúrguer, a dica é investir na Costela Bovina Friboi: o corte perfeito para preparar em processos de cozimento lento. Na nossa receita de hambúrguer de costela, a carne desfiada fica ainda mais suculenta e saborosa por conta da marinada feita com cerveja, cebola, melado, shoyu, caldo de carne, páprica e alho. Experimente o tempero e se delicie com o hambúrguer de costela!

Veja: Para que serve marinar a carne? 

Dicas para incrementar o hambúrguer no fim de semana

Que tal preparar uma noite do hambúrguer e reunir todos os amigos em casa no fim de semana? Além de preparar o hambúrguer de costela, você pode experimentar outros preparos suculentos do Minha Receita, como o Hambúrguer de Fraldinha com Pimentão e Chimichurri, que combina a praticidade do Hambúrguer de Fraldinha Maturatta com o sabor único do molho de ervas caseiro. Além disso, pode deixar alguns ingredientes prontos para que os convidados montem seus próprios hambúrgueres: aposte em fatias de bacon, maionese caseira e molhos de hambúrguer variados, vinagrete para rechear, crispy de cebola e muitos outros! 

Confira: 10 toppings perfeitos para fazer a melhor receita de hambúrguer gourmet 

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