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Marba

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Carne Seca Acebolada com Pimenta Biquinho e Chips de Mandioca

Rendimento

7 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 500g de Jerked Beef Traseiro Marba
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de pimenta biquinho (drenada)
  • Chips de mandioca

Modo de preparo

Como fazer carne seca acebolada:

  1. Coloque o Jerked Beef Traseiro Marba de molho em água filtrada por 8 a 10 horas;
  2. Despreze a água do molho e transfira a carne para uma panela de pressão;
  3. Cubra com água filtrada, feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe o Jerked Beef Traseiro Marba por 40 minutos;
  4. Retire a carne seca da panela e deixe esfriar um pouco antes de desfiar. Depois, reserve;
  5. Aqueça uma frigideira em fogo alto;
  6. Coloque o azeite e as cebolas para dourar por alguns minutos;
  7. Junte o Jerked Beef Traseiro Marba desfiado e refogue por mais 2 minutos;
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com as pimentas biquinhos;
  9. Sirva com os chips de mandioca em uma tábua, prancha ou prato reto.

A carne seca acebolada com pimenta biquinho é uma releitura do tradicional petisco de boteco que pode ser servido em muitas ocasiões, como uma rodada de tira gosto no fim de semana, uma festa pequena ou até mesmo um happy hour em casa. Quando acompanhada de chips de mandioca crocantes, a carne seca desfiada ganha uma crocância especial. Para preparar esse petisco barato e criativo, é importante seguir algumas dicas a seguir!

Como dessalgar carne seca?

A carne seca precisa ser dessalgada corretamente para equilibrar os sabores e garantir uma textura macia. Se estiver em peças grandes, corte em pedaços menores para acelerar o processo. Depois, coloque a carne em um recipiente com água fria, cobrindo totalmente. Deixe de molho por 12 a 24 horas, trocando a água a cada 4 horas. Quanto mais tempo de molho, menos salgada ela ficará, ok?

Após o molho, escorra e leve a carne seca para cozinhar em água limpa por cerca de 30 a 40 minutos na panela de pressão, até que fique macia. Desfie ou corte em pedaços pequenos após o cozimento ou desfie completamente. Se quiser ter ainda mais praticidade, você também pode apostar no Jerked Beef Traseiro Marba. O produto é saboroso, feito com cortes bovinos selecionados e não precisa ficar tanto tempo de molho. Entre 8 a 10 horas já é suficiente para um bom resultado final!

Carne seca: como fazer chips de mandioca para acompanhar 

Os chips de mandioca são fáceis de fazer e garantem uma textura crocante, perfeita para acompanhar a carne seca desfiada. Para preparar, use mandiocas frescas e firmes!

1 – Descasque a mandioca e, com a ajuda de um fatiador ou faca bem afiada, corte em fatias bem finas (o mais fino que conseguir);
2 – Aqueça óleo em uma panela funda até ficar bem quente (cerca de 180°C);

3 – Frite as fatias de mandioca aos poucos, evitando sobrecarregar a panela;

4 – Deixe dourar levemente e, em seguida, retire com uma escumadeira, colocando sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;

5 – Tempere os chips com sal a gosto logo após sair da fritura.

Saiba mais: Como fazer Cozido de Carne-Seca com Abóbora?

Complemente a carne seca desfiada com um molho de ervas

Para um toque extra de frescor e sabor, um molho de ervas é uma ótima pedida para esse petisco simples e delicioso. Aqui vai uma sugestão saborosa:

Ingredientes:

– 1 pote de iogurte natural

– 1 dente de alho picado

– 1 colher (sopa) de suco de limão

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1 colher (chá) de mostarda

– Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha e hortelã são ótimas opções)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

1 – Em um recipiente, misture o iogurte com o alho, o suco de limão, o azeite e a mostarda;

2 – Pique as ervas e adicione à mistura;

3 – Tempere com sal e pimenta a gosto;

4 – Mexa bem até ficar homogêneo e sirva ao lado da carne seca acebolada e dos chips de mandioca.

Veja também: Como fazer Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho?

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