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Grissini de Mortadela com Pistache

Rendimento

10 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada pronta (descongelada)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 180 g Mortadela Italiana Marba Superiore com Pistache fatiada

Modo de preparo

  1. Abra a massa folhada em uma superfície limpa e seca;
  2. Passe a mostarda amarela por toda a superfície da massa;
  3. Disponha as fatias de Mortadela Italiana Marba Superiore com Pistache por toda a massa;
  4. Corte em retângulos de 12cm x 3cm;
  5. Torça as duas extremidades e forme o grissini;
  6. Disponha em assadeiras de lateral baixa e leve ao forno preaquecido a 200°C, por 15 minutos;
  7. Abaixe o fogo para 160°C e deixe assar por mais 15 minutos;
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar;
  9. Sirva em temperatura ambiente.

Grissini de mortadela é aperitivo perfeito para happy hour

Quando pensamos em uma mesa de aperitivos, o grissini é uma das primeiras ideias que vem à mente. Esse palitinho crocante de origem italiana é ótimo para petiscar, seja sozinho ou acompanhado de outros alimentos, como molhos e patês. Uma forma de inovar nessa receita tão tradicional é apostar no grissini de mortadela com pistache

Nessa versão, o frio traz um toque defumado ao aperitivo, deixando seu sabor ainda mais apetitoso e diferente. O grissini de mortadela é a escolha perfeita para servir no happy hour ou em um encontro entre amigos, além de ser ideal para compor tábuas de frios.

Veja também: Do que é feito a mortadela?

Mortadela com Pistache Marba une tradição e inovação

O grissini de mortadela já é uma inovação, mas quando feito com a Mortadela Italiana Marba Superiore de Pistache consegue ficar ainda mais excepcional! O sabor de pistache tem feito um grande sucesso em padarias e confeitarias nos últimos tempos. Apesar de ser muito usado em doces, também fica delicioso em receitas salgadas. Essa oleaginosa conta com um sabor levemente amendoado, o que combina muito bem com o defumado da mortadela. 

Assim surgiu a Mortadela Italiana Marba Superiore com Pistache. Ele já vem com essa combinação de sabores que, de forma inusitada, deu muito certo. O resultado é um frio de sabor marcante, intenso e bem autêntico. Ele consegue misturar tradição com a inovação, agradando tanto pessoas com um gosto mais clássico quanto aquelas que adoram uma novidade na culinária. Assim como todos os produtos da linha Marba Superiore, a mortadela com pistache é feita 100% com carne suína de primeira qualidade e segue uma receita autenticamente italiana.

Como fazer grissini de mortadela? Confira os segredos!

Preparar o grissini de mortadela com pistache é mais fácil do que parece. O primeiro passo é abrir a massa folhada já descongelada em uma superfície. Depois de rechear, a dica para deixar a massa com o clássico formato de grissini é torcer as extremidades de cada retângulo. Depois disso, é só levar ao forno. Lembre-se de esperar esfriar um pouco antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.

Veja também: 6 ideias de petiscos com mortadela que ficam deliciosos

Qual o sabor do grissini de mortadela com pistache?

O sabor marcante da Mortadela Italiana Marba Superiore com Pistache traz uma mistura que desperta curiosidade ao paladar. Ele apresenta um toque defumado que vem do frio, mas ao mesmo tempo possui um sabor amendoado graças ao pistache. Além disso, a oleaginosa tem um fundo amargo, perfumado e mentolado. 

Resumindo: tanto a mortadela quanto o pistache têm em comum essa característica intensa, garantindo assim um sabor bem marcante e aromatizado. A mortadela com pistache apresenta uma textura macia que serve de contraste para a crocância do grissini, garantindo uma mistura bastante rica ao paladar.  

Como servir o grissini de mortadela com pistache? Veja dicas de acompanhamentos

O grissini de mortadela é um aperitivo versátil que pode ser servido de diversas maneiras. Quando em uma tábua de frios, costuma acompanhar queijos, mortadelas, presuntos e salames, além de molhos especiais e patês cremosos. Fica delicioso quando combinado com a maionese de ervas ou de alho, pois elas também apresentam um sabor marcante e trazem uma refrescância ao paladar.

Já a mostarda – que é usada no preparo do grissini – também fica uma delícia como acompanhamento, já que também possui um gosto forte e de certa picância. Azeite de oliva e vinagre balsâmico também são ótimas sugestões para servir com essa receita.

Confira outras receitas deliciosas que levam Mortadela com Pistache Marba!

Ficou interessado na Mortadela Italiana Marba Superiore com Pistache? Então aposte em outras receitas que ficam uma delícia quando preparadas com esse frio! O sanduíche de mortadela com pistache ganha um sabor muito mais marcante que foge do tradicional. Outra opção extremamente saborosa é a Pizza Folhada de Mortadela e Pistache. A presença do frio no recheio faz com que essa receita italiana se mantenha clássica ao mesmo tempo que se reinventa de forma deliciosa. Já o Croquete de Mortadela Defumada com Pistache é mais uma sugestão de entradinha para happy hour diferente do que se costuma apresentar, garantindo um sabor inconfundível!

Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

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