Frios e Embutidos
Sanduíche de Mortadela no Pão de Grãos
Rendimento
1 porção
Preparo
5 minutos
Ingredientes
- 1 pão de grãos
- 4 fatias de Mortadela Italiana Marba Superiore
- 3 fatias de queijo gruyère
- Folhas de rúcula a gosto
- Tomate seco a gosto
Modo de preparo
- Abra o pão ao meio;
- Monte o seu sanduíche, iniciando pelo queijo, depois as folhas de rúcula, o tomate seco e as fatias de Mortadela Italiana Marba Superiore;
- Sirva em seguida.
Sanduíche de mortadela no pão de grãos é uma opção de lanche saudável
Em busca de um lanche prático e saudável? O sanduíche de mortadela no pão de grãos é a escolha perfeita! Essa receita fica pronta em apenas 5 minutos e conta com ingredientes muito saborosos. O pão com mortadela já é um clássico entre os brasileiros, sendo bastante consumido no café da manhã e no lanche da tarde. Essa versão traz algumas mudanças nos ingredientes que tornam o prato mais interessante e diferente do tradicional. Assim, o sanduíche de mortadela se torna um lanche completo para preparar um verdadeiro café da manhã de hotel em casa, além de ser uma ótima opção para receber visitas.
Saiba os benefícios do sanduíche de mortadela no pão de grãos
O pão de grãos faz toda a diferença por trazer uma textura mais crocante. Ele ainda apresenta uma boa quantidade de fibras, que ajudam na digestão. O queijo gruyére, por sua vez, apresenta um toque frutado especial e um leve sabor de nozes que combina bastante com os grãos do pão. Além disso, é rico em cálcio e vitamina D.
A salada de rúcula e tomate seco traz mais frescor ao sanduíche de mortadela, ao mesmo tempo que é rica em vitamina A e vitamina C, enquanto o tomate é fonte de potássio, fósforo e antioxidantes. Por fim, a mortadela, estrela da receita, oferece um delicioso sabor defumado ao sanduíche e é um alimento rico em proteínas.
Mortadela Marba deixa o sanduíche muito mais gostoso
Na hora de preparar o sanduíche no pão de grãos, a dica é apostar na Mortadela Marba Superiore. Os produtos da linha Superiore contam com ingredientes exclusivos e seguem uma receita autenticamente italiana. Todos eles são preparados com 100% de carne suína de primeira qualidade, garantindo uma superioridade no sabor e na textura. A Mortadela Italiana Marba ainda é feita com um mix de pimentas cuidadosamente selecionadas para dar um toque mais intenso ao frio.
Veja também: Do que é feito a mortadela?
Confira alguns acompanhamentos para o sanduíche de mortadela
O sanduíche de mortadela é prático, mas servir alguns molhos especiais, como mostarda e mel e a maionese de alho podem dar um sabor especial. Outra sugestão é a maionese de ervas, já que traz um frescor que combina com a salada de rúcula e tomate. Por fim, você ainda pode apostar em uma saborosa salada grega para servir junto dessa receita.
Saiba mais: 10 ideias de sanduíche de mortadela suculentas para fazer em casa
Saiba como incrementar seu sanduíche de mortadela!
A vantagem do sanduíche de mortadela é que você pode incrementá-lo da forma que preferir. Basta adicionar os ingredientes que quiser! Uma sugestão é apostar no molho bechamel, criando uma releitura do delicioso croque monsieur. Se você é fã de lanches quentes, pode fazer o Sanduíche de Mortadela Defumada ao Gratin. Nessa versão, o pão é tostado e o queijo é derretido. Outra dica é preparar uma maionese caseira para adicionar no sanduíche de mortadela, trazendo uma maior cremosidade.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão de Milho com Mortadela no Forno
Lanche da tarde simples
10 porções • 50 minutos
Entradas e Aperitivos
Crocante de Tapioca com Mortadela e Queijo
Petisco fácil e saboroso
6 porções • 30 minutos
Entradas e Aperitivos
Pastel de Calabresa com Queijo
Petisco fácil e saboro
5 porções • 30 minutos