Por Minha Receita
Essa pipoca coberta com chocolate caríssima viralizou na internet recentemente, mas o preparo dela é super fácil e pode ser feito em casa sem nenhuma dificuldade. Para fazer a famosa “Pipoca das Marias”, pode acreditar, você só vai precisar de 2 ingredientes! Ela é perfeita para petiscar durante a tarde quando bater aquela vontade de um docinho depois do almoço ou até mesmo para montar saquinhos de pipoca para uma festa de aniversário!
A seguir, confira o modo de preparo da pipoca de chocolate!
Veja mais: Como fazer pipoca: 5 dicas para fazer as melhores pipocas!
A base do petisco doce vai te surpreender!
Para iniciar o preparo, você vai precisar daquelas pipocas doces bem baratinhas que você encontra em qualquer mercado ou vendinha de bairro. Elas são super crocantes e o sabor dessas pipocas são bem diferentes da pipoca doce tradicional.
A diferença entre essa e a pipoca doce feita em casa é que ela é produzida a partir da canjica (um outro tipo de milho). Além disso, seu preparo é feito em larga escala com a ajuda de canhões que causam uma explosão que, assim, estouram a canjica.
Veja também: Pipoca Gourmet Caramelizada
Cobertura de chocolate durinha
O diferencial da pipoca das Marias é a cobertura de chocolate, que traz um sabor diferente e um mix de texturas ao paladar: a combinação da crocância da pipoca com a cremosidade da cobertura derrete na boca e é irresistível!
Para isso, basta preparar uma ganache cremosa que endureça e depois mergulhar as pipoquinhas para que elas fiquem cobertas de chocolate.
Confira: Como fazer pipoca doce: 8 dicas para deixar ela caramelizada e crocante
Confira o modo de preparo da pipoca de chocolate!
Nossa versão da pipoca de chocolate é super econômica e fica pronta em menos de 30 minutos. É a receita perfeita para o fim do mês, quando não sobra muito dinheiro para uma sobremesa mais sofisticada ou até mesmo para levar para um piquenique no parque com as amigas.
Antes de começar a preparar, a dica é abrir o pacote da pipoca doce e catar aquelas que estiverem quebradas ou muito duras. Depois disso, é só seguir esse passo a passo simples:
Ingredientes:
- 1 pacote de pipoca doce
- 300g de cobertura fracionada de chocolate (da sua preferência, pode ser ao leite, meio amargo ou branco)
Como fazer pipoca de chocolate
- Derreta o chocolate no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos (se preferir, pode utilizar o banho maria);
- Mergulhe as pipocas no chocolate derretido para que elas fiquem cobertas por inteiro;
- Com a ajuda de um garfo, tire uma por uma e escorra o excesso de chocolate;
- Leve as pipocas para uma forma coberta com papel manteiga para que não grudem;
- Deixe-as espaçadas para não grudar;
- Leve para o congelador por alguns minutos para que o chocolate endureça;
- Sirva em uma tigela ou em saquinhos individuais!
Confira também: Como fazer Pipoca Gourmet: 6 receitas doces e salgadas