Por Minha Receita
Você sabe qual é a diferença do brigadeiro para o brigadeiro gourmet? Apesar de ser um docinho de festa muito comum no Brasil, a receita de brigadeiro tem muitas versões; uma delas é o Brigadeiro Gourmet. Seu preparo tem ingredientes mais caros, como granulados 100% feitos com chocolate e uma boa margarina sem sal. Mas essa não é a única diferença! Saiba mais sobre esses docinhos:
Brigadeiro gourmet de colher ou tradicional?
O brigadeiro tradicional é feito basicamente com três ingredientes: leite condensado, manteiga e achocolatado em pó. É aquele brigadeiro que dificilmente falta em uma festa, quando é preparado para enrolar, e também faz muito sucesso para comer de colher. É fácil e rápido, além de ter um sabor bem doce.
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O que seria brigadeiro gourmet?
Em vez de achocolatado em pó, o brigadeiro gourmet tradicional é feito com chocolate nobre, geralmente chocolate belga ou um chocolate com alta porcentagem de cacau. A margarina usada costuma ser sem sal e de qualidade superior. Além disso, a maioria das receitas ensinam a fazer o brigadeiro gourmet com creme de leite.
As coberturas e decorações também podem incluir ingredientes especiais, como castanhas, pistaches, coco ralado, raspas de chocolate ou até flores comestíveis. Assim, o sabor fica mais intenso, sendo menos doce que o brigadeiro tradicional.
Por que chama brigadeiro gourmet?
O brigadeiro gourmet é uma versão mais sofisticada do brigadeiro tradicional. Ele ganhou o nome “gourmet” devido ao uso de ingredientes de alta qualidade e que normalmente têm um preço mais caro.
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Qual o valor em média de um brigadeiro gourmet?
O valor do brigadeiro gourmet varia conforme os ingredientes usados na receita. A média, por unidade, costuma ser entre R$3 a R$6. Quanto mais elaborado, maior o custo! Um bom exemplo é o Brigadeiro de Maçã do Amor, que é finalizado com uma calda de açúcar refinado, preparada com glucose de milho e tingida de corante vermelho.
Qual o peso ideal para um brigadeiro gourmet?
Os brigadeiros vendidos na rua pesam, em média, mais de 20g. Podem ser vendidos com 22g, se forem menores, ou 27g, se você preferir um tamanho maior. Já o cento tem entre 15g a 18g por unidade.
Brigadeiro gourmet: receita simples leva cacau e creme de leite
Para fazer um brigadeiro gourmet de chocolate meio amargo, a dica é acrescentar um pouco de cacau em pó, substituindo o achocolatado. Adicione também creme de leite, leite condensado e uma barra de chocolate nobre meio amarga. Veja só como é simples!
Ingredientes:
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara de creme de leite em caixa
- 3 colheres de chá de Margarina Doriana com Sal
- 1 colher de sopa de cacau
- 150 g de amêndoas laminadas
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo: