Bovinos
Torta de Carne Moída
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Recheio
- 500g de Carne Moída de Acém Friboi Reserva
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 dentes de alho picados
- 2/3 de xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara de folhas de salsa picadas
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 30g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Sal a gosto 200g de muçarela ralada
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
Como fazer torta de carne moída
Para o recheio
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e frite a Carne Moída de Acém Friboi até dourar e caramelizar levemente.
- Adicione a cebola e o pimentão vermelho, refogue por 3 minutos.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione as azeitonas, o extrato de tomate, a água, a salsa, sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
- Cozinhe até que os líquidos reduzam pela metade.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e o parmesão, e bata novamente até formar uma massa homogênea e cremosa.
- Acrescente o sal e o fermento, batendo apenas para incorporar.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Espalhe metade da massa no fundo de uma assadeira antiaderente, adicione o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
- Salpique a muçarela por cima da última camada de massa.
- Leve a torta ao forno e asse por 40 minutos, ou até que a massa doure e o queijo gratine.
Retire do forno e sirva acompanhado de um mix de folhas.
Almoço com a família saboroso: aposte na torta de carne moída
Nada melhor do que reunir a família à mesa para um almoço cheio de boas conversas e comida gostosa. Para essa ocasião, aposte na receita de torta de carne moída. Com ingredientes simples, essa receita traz uma massa leve e fofinha, que garante o contraste perfeito com a textura suculenta da carne moída. O queijo derretido adiciona um toque especial, concluindo o prato com chave de ouro. A torta de carne moída é nutritiva e vai promover a saciedade de toda a sua família. Confira como preparar essa receita deliciosa e se destacar no almoço.
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Utilize a carne moída de acém Friboi Reserva para aprimorar a sua receita de torta de carne moída
Investir na Acém Friboi Reserva para o preparo da sua torta de carne moída vai elevar o sabor e a qualidade da sua receita. O acém moído é uma carne magra ideal para recheios, e a linha Friboi Reserva oferece cortes selecionados pensados justamente para quem busca maciez, sabor e praticidade. Sendo assim, é a escolha perfeita para almoços especiais.
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Aposte em outras receitas com carne moída
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