Bovinos

Friboi

Bovinos

Torta de Carne Moída

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Recheio

  • 500g de Carne Moída de Acém Friboi Reserva
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2/3 de xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  2/3 de xícara de folhas de salsa picadas

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Sal a gosto 200g de muçarela ralada
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

Como fazer torta de carne moída

Para o recheio

  1. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e frite a Carne Moída de Acém Friboi até dourar e caramelizar levemente. 
  2. Adicione a cebola e o pimentão vermelho, refogue por 3 minutos. 
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 2 minutos. 
  4. Adicione as azeitonas, o extrato de tomate, a água, a salsa, sal e pimenta-do-reino, e misture bem. 
  5. Cozinhe até que os líquidos reduzam pela metade. 
  6. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por 5 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o parmesão, e bata novamente até formar uma massa homogênea e cremosa.
  3.  Acrescente o sal e o fermento, batendo apenas para incorporar.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Espalhe metade da massa no fundo de uma assadeira antiaderente, adicione o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
  3. Salpique a muçarela por cima da última camada de massa.
  4. Leve a torta ao forno e asse por 40 minutos, ou até que a massa doure e o queijo gratine. 

Retire do forno e sirva acompanhado de um mix de folhas.

Almoço com a família saboroso: aposte na torta de carne moída

Nada melhor do que reunir a família à mesa para um almoço cheio de boas conversas e comida gostosa. Para essa ocasião, aposte na receita de torta de carne moída. Com ingredientes simples, essa receita traz uma massa leve e fofinha, que garante o contraste perfeito com a textura suculenta da carne moída. O queijo derretido adiciona um toque especial, concluindo o prato com chave de ouro. A torta de carne moída é nutritiva e vai promover a saciedade de toda a sua família. Confira como preparar essa receita deliciosa e se destacar no almoço.

Veja também: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche

Utilize a carne moída de acém Friboi Reserva para aprimorar a sua receita de torta de carne moída

Investir na Acém Friboi Reserva para o preparo da sua torta de carne moída vai elevar o sabor e a qualidade da sua receita. O acém moído é uma carne magra ideal para recheios, e a linha Friboi Reserva oferece cortes selecionados pensados justamente para quem busca maciez, sabor e praticidade. Sendo assim, é a escolha perfeita para almoços especiais.

Confira: Qual melhor carne moída: acém ou patinho? Saiba escolher a melhor opção para suas receitas

Aposte em outras receitas com carne moída

A carne moída é um ingrediente presente em diversas receitas culinárias, graças à sua versatilidade. Ideal para recheios, ela pode ser utilizada em uma infinidade de pratos. Quem nunca saboreou aquele clássico Macarrão com Carne Moída, digno de uma refeição inesquecível com os amigos? Ou se deliciou com um Pastel de Carne Moída em uma comemoração em família? Além disso,Panqueca Recheada é outra opção prática e deliciosa para os iniciantes na cozinha. Experimente também a tradicional Lasanha à Bolonhesa ou o Escondidinho de Carne Moída. E, para inovar, que tal testar uma receita de uma nacionalidade diferente, como a Torta Mexicana de Carne Moída?

Veja mais: Marmita fitness com carne moída: 7 receitas + dicas!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.