Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Polpetone de Mortadela

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 400 g de filé mignon suíno moído 
  • 300 g de Mortadela Italiana Marba moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 g de queijo minas padrão cortado em cubos
  • 300 ml de molho ao sugo

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, o filé mignon suíno moído, a Mortadela Italiana Marba moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo e a farinha de rosca;
  2. Tempere com sal e pimenta calabresa;
  3. Aqueça o forno a 200°C;
  4. Divida a massa em duas partes;
  5. Modele os polpetones e recheie com o queijo minas padrão;
  6. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos;
  7. Retire do forno e sirva com o molho ao sugo aquecido.

O polpetone é uma variação maior e mais robusta das tradicionais almôndegas, muito popular na culinária italiana e em diversas adaptações ao redor do mundo. Sua característica principal é o formato achatado e o recheio, geralmente de queijos, que derrete durante o preparo, criando um polpetone recheado delicioso.

Polpetone de mortadela é uma versão inusitada que vai surpreender toda a sua família

Ao contrário do polpetone de carne bovina, nesta receita, a combinação de filé mignon suíno e mortadela traz um toque especial de suculência e sabor, equilibrado pela suavidade do queijo minas padrão no recheio. O uso de ingredientes como cebola, alho e farinha ajuda a dar estrutura e enriquecer o tempero da mistura.

Mortadela Italiana Marba é o segredo dessa receita de polpetone recheado

Perfeito para servir com um bom molho de tomate caseiro, acompanhado de massas, purês ou saladas, o polpetone de mortadela é uma opção que impressiona pela sofisticação e pela combinação de sabores marcantes. É uma receita que une o tradicional ao inovador, valorizando a versatilidade da Mortadela Italiana Marba em pratos gourmet.

Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

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