Frios e Embutidos
Mini Pizza Enrolada de Mortadela
Rendimento
12 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- ¼ de xícara de óleo
- 1 ovo inteiro
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 360 g de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba fatiada
- 100 g de molho de tomate ao sugo
- 2 ovo batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara de salsa picada
Modo de preparo
- Dissolva, em uma tigela, o fermento com o açúcar. Amasse até ficar uma mistura líquida;
- Acrescente o leite, o sal, o óleo e o ovo inteiro. Mexa até os ingredientes se incorporarem;
- Junte a farinha e comece a trabalhar a massa até formar uma bola compacta. Depois, sove a massa até ficar macia e homogênea;
- Divida a massa em duas partes;
- Cubra com plástico e um pano de prato limpo;
- Deixe descansar e fermentar por 30 minutos;
- Abra a massa, com a ajuda de um rolo, na espessura de 1,5cm;
- Corte em quadrados de 15cm x 15cm;
- Espalhe 1 colher rasa de molho ao sugo no centro de 1 quadrado de massa;
- Disponha no centro algumas fatias de Mortadela Italiana com Azeitonas Marba;
- Feche o quadrado, una pontas opostas e pincele finamente os ovos batidos nas pontas para firmar;
- Pincele os ovos batidos no topo de cada mini pizza e decore com queijo parmesão e salsa;
- Repita o processo até finalizar os quadrados de massa;
- Aqueça o forno a 180°C;
- Asse as mini pizzas em assadeiras antiaderentes por aproximadamente 18 minutos ou até dourar.
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