Frios e Embutidos

Marba

Frios e Embutidos

Fritada Espanhola de Mortadela

Rendimento

4 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • Óleo a gosto
  • 250 g de Mortadela Defumada Marba Royal cortada em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo para fritura em uma panela;
  2. Frite as batatas até dourarem levemente;
  3. Retire as batatas com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em uma vasilha forrada com papel toalha. Reserve;
  4. Misture os ovos e o queijo parmesão em uma tigela;
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, e disponha a manteiga para derreter;
  6. Espalhe a metade dos ovos temperos por todo o fundo da frigideira;
  7. Coloque as batatas e os cubos de Mortadela Defumada Marba Royal;
  8. Finalize com o restante dos ovos temperados;
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter uma consistência firme na base da fritada;
  10. Coloque um prato no topo da frigideira e vire a fritada;
  11. Volte o lado menos cozido para a frigideira e frite por mais alguns minutos;
  12. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Fritada espanhola é um prato tradicional, preparado com ovos, batatas e cebolas

A fritada, ou “tortilla española”, é um prato clássico da Espanha, tradicionalmente preparado com ovos, batatas e cebolas. Criada como uma refeição simples e rápida para aproveitar ingredientes básicos, ela ganhou fama pela versatilidade, sendo servida em cafés especiais, almoços ou como tapas em bares espanhóis. Cada região da Espanha adiciona seu toque, incluindo ingredientes como pimentões, embutidos ou queijos.

Mortadela Defumada Marba Royal vai complementar a fritada espanhola

A Mortadela Defumada Marba Royal é uma escolha premium que combina sabor intenso e textura delicada. Seu processo de defumação realça os aromas, tornando-a ideal para receitas que buscam um toque especial. Com ingredientes de alta qualidade, ela é perfeita para enriquecer pratos rápidos como a fritada espanhola.

Veja também: Qual a diferença de mortadela defumada e tradicional?

Fritada espanhola fica pronta em 15 minutos

Essa receita é ideal para quem busca uma opção de almoço rápido com os amigos. O preparo tem menos de 20 minutos e leva vários ingredientes simples, que se adaptam perfeitamente à correria do cotidiano, trazendo o equilíbrio entre sabor e praticidade.

Saiba mais: 10 receitas com mortadela para preparar pratos econômicos e saborosos

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