Bovinos

Friboi

Almoço

Carne de Panela com Batata

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 800 g de Músculo Mole Friboi Reserva em cubos grandes
  • 150 g de bacon picadinho
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho (opcional)
  • 1 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 1/2 xícaras de caldo de carne
  • 150 g de champignon em conserva
  • 300 g de batata cortada em cubos grandes
  • Folhas de salsa picadinhas a gosto
  • Cebolinha fatiada fininho a gosto

Modo de preparo

Como fazer carne de panela com batata

  1. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até estar dourado;
  2. Retire o bacon, reserve e mantenha a panela no fogo;
  3. Tempere o Músculo mole Friboi Reserva cortado em cubos grandes com pimenta do reino e frite a metade na gordura do bacon, até que doure;
  4. Retire a carne da panela,  reserve e repita a operação com a outra metade da carne;
  5. Retire a carne da panela, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  6. Adicione o alho, o louro, o tomilho, polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o vinho, cozinhe a mistura por cerca de 5 minutos, raspando bem as laterais e fundo da panela para soltar qualquer pedacinho de carne que tenha ficado grudado e dissolver bem a farinha;
  8. Volte com a carne para a panela, adicione o caldo de carne, o sal e cozinhe em fogo médio até levantar fervura;
  9. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a carne por mais 1h com a tampa fechada, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo;
  10. Abra a panela, adicione o champignon, a batata, acerte sal, pimenta do reino e cozinhe por mais 25 minutos ou até as batatas estarem macias, porém ainda firmes;
  11. Desligue o fogo, adicione a salsa, cebolinha e sirva.

 

Carne de panela com batata é um clássico para todas as ocasiões

A receita de carne de panela com batata é a escolha ideal para o almoço de domingo em família. Com sabor reconfortante e acolhedor, esse prato tradicional da culinária brasileira se adapta perfeitamente a diversas ocasiões. A suculência da carne que desmancha na boca fica ainda mais saborosa ao ser combinada com as batatas. E o melhor de tudo é que a receita precisa apenas de uma panela no preparo.

A carne de panela com batatas é considerada uma verdadeira comida conforto para quem gosta de comer bem. Você ainda pode incrementar sua receita e preparar uma deliciosa carne de panela com batata e cenoura para ficar ainda mais nutritiva. Confira, a seguir, como deixar o cardápio da semana ainda mais saboroso!

Veja mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar

Escolha o Músculo Mole Friboi Reserva para fazer carne de panela 

O segredo da receita de carne de panela com batatas está na textura da proteína. A maciez que desmancha na boca é essencial para elevar a qualidade do prato. Nossa dica é investir no Músculo Mole Friboi Reserva, um corte especialmente selecionado que garante suculência. Com pouca gordura e uma textura macia, o músculo mole também é perfeito para o preparo de outros pratos, como picadinhos e sopas

Confira: Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?

Invista em acompanhamentos para elevar a carne de panela com batata

Para acompanhar a carne de panela com batata e adicionar ainda mais sabor, o arroz branco soltinho é uma escolha excelente, servindo como base neutra para a receita e ajudando a absorver o molho. Se a ideia é um prato ainda mais cremoso e suculento, opte por um Purê de Abóbora ou Risoto, que também são ótimas pedidas. Para um toque de crocância, a Farofa de Bacon é um clássico ideal. Se buscar leveza, aposte em uma salada. Para deixar a experiência ainda mais especial, harmonize a carne de panela com um bom vinho e aproveite o momento ao máximo.

Veja também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço Almoço em Família Friboi Jantar a dois Jantar em Família zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.