Almoço
Carne de Panela com Batata
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 800 g de Músculo Mole Friboi Reserva em cubos grandes
- 150 g de bacon picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho (opcional)
- 1 1/2 xícara de vinho tinto
- 2 1/2 xícaras de caldo de carne
- 150 g de champignon em conserva
- 300 g de batata cortada em cubos grandes
- Folhas de salsa picadinhas a gosto
- Cebolinha fatiada fininho a gosto
Modo de preparo
Como fazer carne de panela com batata
- Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até estar dourado;
- Retire o bacon, reserve e mantenha a panela no fogo;
- Tempere o Músculo mole Friboi Reserva cortado em cubos grandes com pimenta do reino e frite a metade na gordura do bacon, até que doure;
- Retire a carne da panela, reserve e repita a operação com a outra metade da carne;
- Retire a carne da panela, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, o louro, o tomilho, polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o vinho, cozinhe a mistura por cerca de 5 minutos, raspando bem as laterais e fundo da panela para soltar qualquer pedacinho de carne que tenha ficado grudado e dissolver bem a farinha;
- Volte com a carne para a panela, adicione o caldo de carne, o sal e cozinhe em fogo médio até levantar fervura;
- Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a carne por mais 1h com a tampa fechada, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo;
- Abra a panela, adicione o champignon, a batata, acerte sal, pimenta do reino e cozinhe por mais 25 minutos ou até as batatas estarem macias, porém ainda firmes;
- Desligue o fogo, adicione a salsa, cebolinha e sirva.
Carne de panela com batata é um clássico para todas as ocasiões
A receita de carne de panela com batata é a escolha ideal para o almoço de domingo em família. Com sabor reconfortante e acolhedor, esse prato tradicional da culinária brasileira se adapta perfeitamente a diversas ocasiões. A suculência da carne que desmancha na boca fica ainda mais saborosa ao ser combinada com as batatas. E o melhor de tudo é que a receita precisa apenas de uma panela no preparo.
A carne de panela com batatas é considerada uma verdadeira comida conforto para quem gosta de comer bem. Você ainda pode incrementar sua receita e preparar uma deliciosa carne de panela com batata e cenoura para ficar ainda mais nutritiva. Confira, a seguir, como deixar o cardápio da semana ainda mais saboroso!
Veja mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar
Escolha o Músculo Mole Friboi Reserva para fazer carne de panela
O segredo da receita de carne de panela com batatas está na textura da proteína. A maciez que desmancha na boca é essencial para elevar a qualidade do prato. Nossa dica é investir no Músculo Mole Friboi Reserva, um corte especialmente selecionado que garante suculência. Com pouca gordura e uma textura macia, o músculo mole também é perfeito para o preparo de outros pratos, como picadinhos e sopas.
Confira: Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?
Invista em acompanhamentos para elevar a carne de panela com batata
Para acompanhar a carne de panela com batata e adicionar ainda mais sabor, o arroz branco soltinho é uma escolha excelente, servindo como base neutra para a receita e ajudando a absorver o molho. Se a ideia é um prato ainda mais cremoso e suculento, opte por um Purê de Abóbora ou Risoto, que também são ótimas pedidas. Para um toque de crocância, a Farofa de Bacon é um clássico ideal. Se buscar leveza, aposte em uma salada. Para deixar a experiência ainda mais especial, harmonize a carne de panela com um bom vinho e aproveite o momento ao máximo.
Veja também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas