Frios e Embutidos

Seara

Acompanhamento

Farofa de Couve com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon Mantinha Seara
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada bem fininha
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Como fazer farofa de couve com bacon

  1. Corte o Bacon Mantinha Seara em cubos pequenos;
  2. Aqueça uma frigideira grande em temperatura média. Adicione o bacon e deixe fritar por 4 minutos;
  3. Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola. Deixe fritar até dourar, cerca de 5 minutos depois;
  4. Adicione o alho e frite por mais 3 minutos ou até que comece a dourar levemente;
  5. Adicione a couve já fatiada fininha e refogue rapidamente, até que ela ganhe uma cor verde bem vivo;
  6. Adicione o sal,  a farinha de mandioca torrada e mexa por 5 minutos ate que fique a farinha comece a dourar e fique bem crocante.

 

Farofa de couve com bacon é o acompanhamento perfeito para qualquer ocasião

Em um almoço rápido do dia a dia, uma feijoada com os amigos, ou churrasco em família, a farofa de couve com bacon é a escolha perfeita para adicionar mais sabor às suas refeições. A crocância da farinha de mandioca junto com sabor mais intenso do bacon, harmonizam perfeitamente com o toque mais leve da couve, formando uma guarnição deliciosa. Por isso, a farofa de couve com bacon é aquele acompanhamento para churrasco versátil e prático que é sempre bom de saborear. Além disso, ela pode ser incrementada com outros ingredientes, como a versão da Farofa de Couve com Ovo e Bacon

Gostou da ideia? Confira as dicas para preparar uma farofa de couve com bacon deliciosa!

Veja mais: 13 receitas de farofa para churrasco fáceis e deliciosas

Como fazer farofa de couve com bacon: a escolha dos ingredientes é essencial 

Para uma farofa de couve ainda mais saborosa e crocante, investir em bons ingredientes é essencial. Nossa dica é utilizar o Bacon Mantinha Seara para adicionar um toque a mais de sabor para sua receita. Além disso, fritar o bacon antes faz toda a diferença, garantindo uma textura de bacon ainda mais crocante. A couve, por sua vez, deve ser cortada bem fininha para se misturar de forma homogênea à farofa.

Confira: 6 maneiras de incrementar suas receitas com bacon

Invista em outros acompanhamentos para elevar seu churrasco

Se o objetivo é servir um churrasco completo e inesquecível para os seus convidados, investir em bons acompanhamentos é indispensável. Além dos clássicos como Molho Vinagrete, Pão de Alho Tradicional e Salada de Maionese com Bacon, que já são esperados por todos, inclua outras opções para elevar ainda mais a experiência, como o Arroz de Forno ou Arroz Biro Biro com Linguiça e Legumes Assados. Além disso, preparar uma boa salada é essencial para trazer mais leveza e frescor para sua refeição.

Veja também: Acompanhamento para churrasco sofisticado

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